- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
طاجن بالخضروات
01.01.12 22:18
طاجن بالخضروات
المقادير:
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- حبتان من البصل، مقشّرتان ومفرومتان.
- فصّان من الثوم، مقشّران ومفرومان.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الهريسة التونسية.
-4 حبات من الجزر، مقشّرة ومقطّعة من أنصافها إلى شرائح طولية.
-3 حبات من الجزر الأبيض، مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح طولية.
- حبتان من البطاطس الحلوة، مقشّرتان ومقطّعة كل حبة منها إلى 4 قطع.
- 300غرام من القرع الأميركي، مقشّرة ومنزوعة البذور ومقطّعة إلى قطع بسماكة 2.5 سنتيمترا.
- 600 ملليلتر من مرق الخضر الساخن.
- ملح وفلفل أسود مطحون، حسب الرغبة
-400 غرام من الحمّص المعلّب مجفّف.
- 400 غرام من الطماطم المعلّبة مقطّعة.
- ملعقتان كبيرتان من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.
طريقة التحضير:
1- يحمّى الزيت في إناء، يقلّب البصل فيه لمدة 5 دقائق بحيث يصبح طرياً، ولكن ليس بنيّ اللون.
2- يضاف كلّ من الثوم وصلصة الطماطم وصلصة الهريسة التونسية، مع الطهو لمدة دقيقة.
3- يضاف كلّ من الجزر والجزر الأبيض والبطاطس الحلوة والقرع الأميركي، ويصبّ المرق، ويتبّل هذا المزيج.
4- يغطّى الإناء، وتطهى هذه المكوّنات على نار هادئة لمدة 25 دقيقة، إلى أن تنضج الخضر، ويحرّك معها كلّ من الحمّص والطماطم المعلّبة، مع التسخين لمدة 5 دقائق. يقدّم هذا الطبق، بعد نثر أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة عليه.
- يمكن استبدال الجزر الأبيض بالكرفس، واستخدام الفاصولياء بدلاً من الحمّص
المقادير:
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- حبتان من البصل، مقشّرتان ومفرومتان.
- فصّان من الثوم، مقشّران ومفرومان.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الهريسة التونسية.
-4 حبات من الجزر، مقشّرة ومقطّعة من أنصافها إلى شرائح طولية.
-3 حبات من الجزر الأبيض، مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح طولية.
- حبتان من البطاطس الحلوة، مقشّرتان ومقطّعة كل حبة منها إلى 4 قطع.
- 300غرام من القرع الأميركي، مقشّرة ومنزوعة البذور ومقطّعة إلى قطع بسماكة 2.5 سنتيمترا.
- 600 ملليلتر من مرق الخضر الساخن.
- ملح وفلفل أسود مطحون، حسب الرغبة
-400 غرام من الحمّص المعلّب مجفّف.
- 400 غرام من الطماطم المعلّبة مقطّعة.
- ملعقتان كبيرتان من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.
طريقة التحضير:
1- يحمّى الزيت في إناء، يقلّب البصل فيه لمدة 5 دقائق بحيث يصبح طرياً، ولكن ليس بنيّ اللون.
2- يضاف كلّ من الثوم وصلصة الطماطم وصلصة الهريسة التونسية، مع الطهو لمدة دقيقة.
3- يضاف كلّ من الجزر والجزر الأبيض والبطاطس الحلوة والقرع الأميركي، ويصبّ المرق، ويتبّل هذا المزيج.
4- يغطّى الإناء، وتطهى هذه المكوّنات على نار هادئة لمدة 25 دقيقة، إلى أن تنضج الخضر، ويحرّك معها كلّ من الحمّص والطماطم المعلّبة، مع التسخين لمدة 5 دقائق. يقدّم هذا الطبق، بعد نثر أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة عليه.
- يمكن استبدال الجزر الأبيض بالكرفس، واستخدام الفاصولياء بدلاً من الحمّص
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: طاجن بالخضروات
20.04.13 17:00
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى