- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
الأرز المفلفل
29.12.11 1:03
الأرز المفلفل
المقادير
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي أو أي مواد دهنيّة
كوبان من الأرز الطويل
3 أكواب ونصف الكوب من الماء أو المرق (لحمة ، دجاج، سمك، خضر...)
ملعقتان صغيرتان من الملح
طريقة التحضير
ينقّى الأرز جيّداً ثمّ يغسل حتّى يصبح ماء الغسل صافياً. ينقع بالماء الفاتر لمدة نصف ساعة ،ثم نضعه في مصفاة حتّى يجفّ جيّداً.
نضع الزيت في طنجرة على النار، وعندما يحمى نضيف إليه الأرز.
نقلب الأرز جيّداً بملعقة خشبيّة ثمّ نتركه لمدّة خمس دقائق مع تحريكه بين الحين والآخر.
يضاف الملح ويغمر بالماء أو المرق، وعندما يبدأ سطح السائل بالغليان نخفف النار ونغطّي الطنجرة ونتركها على النار حتى ينضج الأرز.
المقادير
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي أو أي مواد دهنيّة
كوبان من الأرز الطويل
3 أكواب ونصف الكوب من الماء أو المرق (لحمة ، دجاج، سمك، خضر...)
ملعقتان صغيرتان من الملح
طريقة التحضير
ينقّى الأرز جيّداً ثمّ يغسل حتّى يصبح ماء الغسل صافياً. ينقع بالماء الفاتر لمدة نصف ساعة ،ثم نضعه في مصفاة حتّى يجفّ جيّداً.
نضع الزيت في طنجرة على النار، وعندما يحمى نضيف إليه الأرز.
نقلب الأرز جيّداً بملعقة خشبيّة ثمّ نتركه لمدّة خمس دقائق مع تحريكه بين الحين والآخر.
يضاف الملح ويغمر بالماء أو المرق، وعندما يبدأ سطح السائل بالغليان نخفف النار ونغطّي الطنجرة ونتركها على النار حتى ينضج الأرز.
- oshi410مشرفه قسم الاعمال اليدويه
- رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9776
الاوسمه :
رد: الأرز المفلفل
29.12.11 12:50
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى