- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
كفته التونه بالصور
06.12.11 1:13
كفته التونه بالصور
اصابع كفتة التونة
المقاديير
+++++
2 حبة بطاطس كبيرة مسلوقة
1/4 كوب دقيق
2 علبة كبيرة تونة مصفاة ومفتتة
1 حبة صغيرة بصل مفرومة
2 فص توم مهروس ناعم
4 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم او بقدونس
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
2 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسمر
1 حبة بيض
للتغطية
+++++
1 كوب دقيق
1 حبة بيض
1/4 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
2 كوب بقسماط مطحون
زيت للقلى
الطريقة
+++++
قشرى البطاطس المسلوقة واهرسيها وهى ساخنة
ضعيها فى طبق عميق واتركيها الى ان تبرد بعض الشئ
ثم اضيفي اليها بعد ذلك الدقيق والتونة والبصل والتوم والبقدونس والكمون والملح والفلفل والبيضة
قلبي المكونات مع بعضها الى ان تتوزع جيدا مع الحرص على تفتيت التونة اثناء تقلبيها
اعجني لكفنة جيدا بين اطراف اصابعك الى ان تتجانس مع بعضها
بللى اصابعك بقليل من الماء وقطعى العجين الى كرات صغيرة وشكليها الى اصابع 6 سم تقريبا
ضعى اصابع الكفتة فى صينية
ملحوظة : لو كانت الكفتة لينة ويصعب عليكي تشكيلها اتركيه بالثلاجة بعض الوقت الى ان تتماسك قليلافيسهل عليكي تشكيلها
ضعى اصابع الكفتة بالدقيق وغطيها به جيدا
ثم بعد ذلك اغمسيها بالبيض
ثم غطيها بالبقسماط جيدا
رصى اصابع الكفتة فى صينية او طبق ثم ضعيها بالثلاجة لحوالى ساعة ختى تتماسك جيدا
سخنى الزيت فى مقلاه عميقة
اقلى اصابع التونة الى ان تصبح ذهبية اللون
قدميها دافئة
اصابع كفتة التونة
المقاديير
+++++
2 حبة بطاطس كبيرة مسلوقة
1/4 كوب دقيق
2 علبة كبيرة تونة مصفاة ومفتتة
1 حبة صغيرة بصل مفرومة
2 فص توم مهروس ناعم
4 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم او بقدونس
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
2 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسمر
1 حبة بيض
للتغطية
+++++
1 كوب دقيق
1 حبة بيض
1/4 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
2 كوب بقسماط مطحون
زيت للقلى
الطريقة
+++++
قشرى البطاطس المسلوقة واهرسيها وهى ساخنة
ضعيها فى طبق عميق واتركيها الى ان تبرد بعض الشئ
ثم اضيفي اليها بعد ذلك الدقيق والتونة والبصل والتوم والبقدونس والكمون والملح والفلفل والبيضة
قلبي المكونات مع بعضها الى ان تتوزع جيدا مع الحرص على تفتيت التونة اثناء تقلبيها
اعجني لكفنة جيدا بين اطراف اصابعك الى ان تتجانس مع بعضها
بللى اصابعك بقليل من الماء وقطعى العجين الى كرات صغيرة وشكليها الى اصابع 6 سم تقريبا
ضعى اصابع الكفتة فى صينية
ملحوظة : لو كانت الكفتة لينة ويصعب عليكي تشكيلها اتركيه بالثلاجة بعض الوقت الى ان تتماسك قليلافيسهل عليكي تشكيلها
ضعى اصابع الكفتة بالدقيق وغطيها به جيدا
ثم بعد ذلك اغمسيها بالبيض
ثم غطيها بالبقسماط جيدا
رصى اصابع الكفتة فى صينية او طبق ثم ضعيها بالثلاجة لحوالى ساعة ختى تتماسك جيدا
سخنى الزيت فى مقلاه عميقة
اقلى اصابع التونة الى ان تصبح ذهبية اللون
قدميها دافئة
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: كفته التونه بالصور
20.04.13 16:39
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى