بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 37 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 37 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقه عمل الملوخية بالارانب Empty طريقه عمل الملوخية بالارانب

23.09.11 13:24
الملوخية بالارانب
المقادير
المقادير
[/color]

2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة

الطريقه

الطريقة-



يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور


.طريقه عمل الملوخية بالارانب 24323

طريقه عمل الملوخية بالارانب 24324

.طريقه عمل الملوخية بالارانب 24325


يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد



إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)

طريقه عمل الملوخية بالارانب 24327



وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء

طريقه عمل الملوخية بالارانب 24329


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات

لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر


طريقه عمل الملوخية بالارانب 24330

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


طريقه عمل الملوخية بالارانب 24331


نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش


طريقه عمل الملوخية بالارانب 24332


الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة


طريقه عمل الملوخية بالارانب 24333


نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


طريقه عمل الملوخية بالارانب 24335

نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة


طريقه عمل الملوخية بالارانب 24336


ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية


طريقه عمل الملوخية بالارانب 24337


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة


التقلية


نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية


طريقه عمل الملوخية بالارانب 24339


طريقه عمل الملوخية بالارانب 24341


نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط


طريقه عمل الملوخية بالارانب 24342


نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود


. .طريقه عمل الملوخية بالارانب 24344


تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز


طريقه عمل الملوخية بالارانب 24345
وممكن نضع الارانب فى الملوخية نفسها حسب الرغبة
وبالهنا والشفا
طريقه عمل الملوخية بالارانب 99221
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى