- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
الشركسية بصدور الدجاج
21.09.11 19:17
الشركسية بصدور الدجاج
المقادير
8-6 كوب ماء
1 بصل مفروم
1 جزر حلقات
1 عود كرفس قطع
4-3 فص حبهان
2 فص مستكة
6-4 صدر دجاج بالجلد والعظم
1 ملعقة كبيرة سمن
3 كوب أرز مصري
ملح وفلفل
للصلصة
8-6 شرائح خبز توست
1 كوب جوز (عين جمل ) مفروم
1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/8 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة
يُرفع الماء في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ،الجزر،
الكرفس، الحبهان والمستكة.
- تُغسل صدور الدجاج جيدا بالملح وتُشطف وتُجفف.
- تُضاف صدور الدجاج إلى الماء وتُتبل وتُترك حتى تبدأ
في الغليان ثم نُخفف الحرارة إلى هادئة
(مع مراعاة نزع الريم ( الزبد ) من السطح كلما ظهر).
- يُغطى ويُترك حتى تمام نضج الدجاج (حوالي 15 دقيقة).
- يُرفع الدجاج ويُصفى ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُنزع الجلد
والعظم ويُقطع لمكعبات.
- يُصفى المرق ونستعمل حوالي 3-4 كوب لسلق الأرز.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُضاف 3-4 أكواب
من المرق ويُتبل حتى يبدأ في الغليان.
- يُغسل الأرز ويُصفى ويُضاف للمرق وعند البدء في الغليان يُغطى،
وتُخفف الحرارة ويُترك حتى ينضج (حوالي 20 دقيقة).
الصلصة
- يُفرد التوست وتُقطع الحروف ( تُترك جانباً ) ويُقطع الجزء
الأبيض إلى مكعبات كبيرة.
- يُوضع الخبز في 2/1 كوب مرق ويُترك لمدة 2/1 ساعة.
- يُفرم خليط الخبز في الخلاط مع الجوز ( عين الجمل ) حتى
يُصبح مثل المعجون ويتبل.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُحمر البصل
والثوم لعدة دقائق، يُضاف خليط الجوز،
البابريكا والشطة ويتبل الخليط مع التقليب ويُترك لمدة 3 دقائق
(إذا كانت شديدة السُمك يمكن إضافة قليل من المرق حسب الحاجة).
- تُرص قطع الدجاج حول الأرز وتُزين بالصلصة والبقدونس
وعين الجمل وتقدم باقي الصلصة جانبا.
? يمكن أن تُحمر قطع الدجاج قبل التقديم.
المقادير
8-6 كوب ماء
1 بصل مفروم
1 جزر حلقات
1 عود كرفس قطع
4-3 فص حبهان
2 فص مستكة
6-4 صدر دجاج بالجلد والعظم
1 ملعقة كبيرة سمن
3 كوب أرز مصري
ملح وفلفل
للصلصة
8-6 شرائح خبز توست
1 كوب جوز (عين جمل ) مفروم
1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/8 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة
يُرفع الماء في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ،الجزر،
الكرفس، الحبهان والمستكة.
- تُغسل صدور الدجاج جيدا بالملح وتُشطف وتُجفف.
- تُضاف صدور الدجاج إلى الماء وتُتبل وتُترك حتى تبدأ
في الغليان ثم نُخفف الحرارة إلى هادئة
(مع مراعاة نزع الريم ( الزبد ) من السطح كلما ظهر).
- يُغطى ويُترك حتى تمام نضج الدجاج (حوالي 15 دقيقة).
- يُرفع الدجاج ويُصفى ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُنزع الجلد
والعظم ويُقطع لمكعبات.
- يُصفى المرق ونستعمل حوالي 3-4 كوب لسلق الأرز.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُضاف 3-4 أكواب
من المرق ويُتبل حتى يبدأ في الغليان.
- يُغسل الأرز ويُصفى ويُضاف للمرق وعند البدء في الغليان يُغطى،
وتُخفف الحرارة ويُترك حتى ينضج (حوالي 20 دقيقة).
الصلصة
- يُفرد التوست وتُقطع الحروف ( تُترك جانباً ) ويُقطع الجزء
الأبيض إلى مكعبات كبيرة.
- يُوضع الخبز في 2/1 كوب مرق ويُترك لمدة 2/1 ساعة.
- يُفرم خليط الخبز في الخلاط مع الجوز ( عين الجمل ) حتى
يُصبح مثل المعجون ويتبل.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُحمر البصل
والثوم لعدة دقائق، يُضاف خليط الجوز،
البابريكا والشطة ويتبل الخليط مع التقليب ويُترك لمدة 3 دقائق
(إذا كانت شديدة السُمك يمكن إضافة قليل من المرق حسب الحاجة).
- تُرص قطع الدجاج حول الأرز وتُزين بالصلصة والبقدونس
وعين الجمل وتقدم باقي الصلصة جانبا.
? يمكن أن تُحمر قطع الدجاج قبل التقديم.
- lovelyeveاميره برونزيه
- رقم عضويتك : 24660
عدد المساهمات : 1672
الاوسمه :
العمل/الترفيه : مدرسه
رد: الشركسية بصدور الدجاج
21.09.11 22:20
انا بمووووووت فيها
تسلم ايديكي ياقمر
تسلم ايديكي ياقمر
- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
رد: الشركسية بصدور الدجاج
21.09.11 23:06
بالهنا و الشفا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى