- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كالاماري محشو بالأرز
10.06.10 17:31
كالاماري محشو بالأرز
المقادير:
*200 جم من الكلاماري صغير الحجم كامل (منظف)
*75 جم أرز محلي
*60 جم من لحم الضأن المفري
*30 جم من البصل المقطع
*10 جم من البهارات
*100 مل من مرق الدجاج
*20 جم من حبوب الصنوبر
*2 من أوراق الغار (اللوري)
الصوص:
*60 مل من الصويا قليلة الدسم
* 15 جم من الجنزبيل الطازج (المفري)
* 15 جم من الثوم الطازج (المفري)
* 15 جم من الكزبرة الطازجة
* 30 جم من السكر البني
طريقة التحضير:
* يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
*يوضع البصل ولحم الضأن المفروم وخلطة البهارات في قدر على النار حتى ينضج الللحم.
*يضاف الأرز إلى القدر ويخلط جيداً مع المكونات.
* يضاف المرق إلى الخليط ويغطى القدر حتى ينضج الخليط.
*يتم حشو الكلاماري بالأرز، ثم يوضع في إناء خبز.
*يوضع الجنزبيل والثوم في مقلاة ويترك على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني.
*ثم يضاف عليه صوص الصويا والسكر.
*ثم يصب الصوص على الكلاماري، ويوضع إناء الكلاماري في الفرن حتى ينضج.
*يقدم الطبق مع سلطة خفيفة.
المصدر :helwa.maktoob.com
المقادير:
*200 جم من الكلاماري صغير الحجم كامل (منظف)
*75 جم أرز محلي
*60 جم من لحم الضأن المفري
*30 جم من البصل المقطع
*10 جم من البهارات
*100 مل من مرق الدجاج
*20 جم من حبوب الصنوبر
*2 من أوراق الغار (اللوري)
الصوص:
*60 مل من الصويا قليلة الدسم
* 15 جم من الجنزبيل الطازج (المفري)
* 15 جم من الثوم الطازج (المفري)
* 15 جم من الكزبرة الطازجة
* 30 جم من السكر البني
طريقة التحضير:
* يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
*يوضع البصل ولحم الضأن المفروم وخلطة البهارات في قدر على النار حتى ينضج الللحم.
*يضاف الأرز إلى القدر ويخلط جيداً مع المكونات.
* يضاف المرق إلى الخليط ويغطى القدر حتى ينضج الخليط.
*يتم حشو الكلاماري بالأرز، ثم يوضع في إناء خبز.
*يوضع الجنزبيل والثوم في مقلاة ويترك على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني.
*ثم يضاف عليه صوص الصويا والسكر.
*ثم يصب الصوص على الكلاماري، ويوضع إناء الكلاماري في الفرن حتى ينضج.
*يقدم الطبق مع سلطة خفيفة.
المصدر :helwa.maktoob.com
- روانمشرفه عامه
- رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11079
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
رد: كالاماري محشو بالأرز
23.07.11 22:26
تسلم ايدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى