- roza awاميره نشيطه
- عدد المساهمات : 196
الاوسمه :
مين بيحب الكبيبه؟
30.07.11 18:02
[color:1c42=#999]اضغط للتكبير | زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق زمن الطهى على النــار : 15 دقيقة |
- 1 كيلو لحم مفروم بدون أي دهون
- 2/1 كيلو برغل
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
- 2 ملعقة كبيرة بهارات
- 1 كوب لبن
- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 2 حبة بصلة متوسطة مفرومة
- 2 علبة زبادي
- 2 ملعقة كبيرة نشاء
- 2/1 كوب عصير ليمون
- زيت للقلي
- 4/1 كوب صنوبر
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أبيض
- ملح وفلفل
- لتحضير حشو اللحم : يوضع الزيت والبصل ونصف كمية اللحم المفروم فى إناء
متوسط على النار ويتبل بالملح والفلفل وملعقة كبيرة من البهارات
تخفض درجة الحرارة ويغطى الإناء ويترك على النار لمدة 10 دقائق ( يضاف 2-3
ملعقة كبيرة من الماء إذا أصبح الخليط جافاً) يرفع من على النار وتضاف 2/1
كمية الصنوبر ويقلب ويترك ليبرد
لتحضير الكبيبة : يغسل البرغل ويصفى جيداً ثم يوضع فى وعاء صغير بلاستيك
ويغمر بالماء ويترك لمدة 10 دقائق وبعدها يصفى مرة أخرى بمصفاة دقيقة
يوضع البرغل فى طبق مسطح ويدخل فى الثلاجة ليجف لمدة ساعتان
يوضع باقى كمية اللحم فى الكبة ويضرب مع البرغل ومعلقة كبيرة بهارات والملح
والفلفل حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضرب مرة أخرى ليصبح ناعم
يشكل الخليط فى صورة كرات بيضاوية وبإستخدام الأصبع يفرغ الوسط ويحشى بمقدار من حشو اللحم وتكرر الخطوات حتى ينتهى الكمية
يسخن الزيت على نار عالية وتقلى الكبيبة حتى تصبح بنية اللون
لتحضير الصلصة : يذاب النشاء فى نصف كوب ماء يخلط الزبادى والنشاء والفلفل
الأبيض والثوم واللبن وعصير الليمون فى إناء متوسط ويوضع على النار لمدة 5
دقائق مع التقليب المستمر
توضع الكبيبة فى وعاء عميق للتقديم ويغطى بالصلصة وباقى الصنوبر
- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
رد: مين بيحب الكبيبه؟
30.07.11 18:55
انا بحبها جدا تسلم ايديكى
- emy ghanemاميره فضيه
- رقم عضويتك : 9301
عدد المساهمات : 4032
الاوسمه :
رد: مين بيحب الكبيبه؟
30.07.11 19:00
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى