- monaalunaaاميره فضيه
- رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3879
الاوسمه :
الدجاج علي الطريقة المكسيكية
08.06.11 7:55
الدجاج علي الطريقة المكسيكية
المكونات (تكفي 4 أشخاص) | |
1 كيلو صدور دجاج مخلية | |
4 بصلة متوسطة | |
4 فلفل رومي اخضر متوسط الحجم | |
2 ملعقة كبيرة بابريكا | |
2 ملعقة صغيرة بهارات | |
1 ملعقة صغيرة ملح | |
4/1 كوب صغير زيت زيتون (أو زيت نباتي) | |
2/1 كوب صغير ماء لا تنسوا التقيم يا اميرات | |
طريقة التحضير (حوالي 10 دقائق) | |
تغسل صدور الدجاج جيدا بالماء و تجفف. | |
تقطع صدور الدجاج مكعبات متوسطة. | |
يقطع البصل و الفلفل الرومي إلي شرائح (ترانشات). | |
طريقة الطهي (حوالي 20 دقيقة) | |
نضع حلة متوسطة علي النار حتي تسخن قليلا ثم نضع الزيت و ننتظر حتي يسخن. | |
يضاف البصل في الزيت ويقلب حتي يلين قليلا ثم يضاف الفلفل الرومي و نستمر في التقليب حتي يلين. | |
نضيف قطع الدجاج غلي الخليط السابق و نستمر في التقليب لمدة 5 دقائق حتي تتشوح. | |
يضاف الملح و البابريكا و البهارات مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق اخري. | |
يضاف الماء و يقلب حتي يمتزج ثم تترك علي نار هادئة مع وضع غطاء الحلة لمدة 10 دقائق لندع فرصة للخليط حتي يتشرب الماء فقط و لا يجف تماما. | |
ترفع من علي النار و تصب في طبق التقديم و تقدم ساخنة. | |
عادة ما تقدم مع أرز بسمتي ابيض او اصفر. | |
ملاحظات | |
يمكن الحصول علي صدر الدجاج جاهزة و مخليه علي هيئة شرائح من اي سوبرماركت. | |
يفضل الحصول عليها طازجة ولكن ايضا يمكن استعمال الصدور المجمدة مع تركها لفترة حتى تسيح و تصبح لينة تماما قبل البدء في إعدادها. | |
يمكن إضافة القليل من قطع الفلفل الحريف لمحبي الأكلات الحارة. | |
البابريكا هي الفلفل الأحمر الحلو وهي غير حريفة و تضفي مذاق جميل و نكهة ولون مميزين علي أي أكلة وهي متوفرة لدي أي عطار أو في السوبر ماركت في عبوات جاهزة. | |
معلومات مفيدة | |
تناول لحم الدجاج أمر في غاية الأهمية لدى كافة الأجيال وخاصة في فترة التطور عند الطفولة وخلال فترة المراهقة. | |
لحم الدجاج هو من مصادر الزلال الممتازة حيث يحتاج جسم الإنسان للزلال لأداء وظائف كثيرة فالزلال يبني العضلات، العظام، الأعضاء الداخلية والإنزيمات والهورمونات والقائمة طويلة. | |
يحتوي لحم الدجاج على العديد من الفيتامينات مثل ريبوفلابين ، و هي مركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، ولإنتاج الكاربوهيدرات لإنتاج الطاقة ولعملية التنفس في الخلايا وغيرها. | |
يحتوي لحم الدجاج على الدهون بكميات متغيرة ولتقليل استهلاك الدهون يفضل سلخ جلد الدجاج وإزالة الدهن خاصة في منطقة البطن وبذلك فان قطعة اللحم من الدجاجة تبقى مع كمية قليلة من الدهن كما ان قطعة اللحم المأخوذة من صدر الدجاج تحتوي على كمية قليلة من الدهون بشكل خاص عن باقي الأجزاء. |
- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
رد: الدجاج علي الطريقة المكسيكية
08.06.11 13:27
روووووووووووووعه يا منمن يا قمر تسلمي يارب
- oshi410مشرفه قسم الاعمال اليدويه
- رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9776
الاوسمه :
رد: الدجاج علي الطريقة المكسيكية
08.06.11 16:22
تسلم ايدك يا قمر
جوعتينا
جوعتينا
- monaalunaaاميره فضيه
- رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3879
الاوسمه :
رد: الدجاج علي الطريقة المكسيكية
08.06.11 20:50
تسلمولي يا بنات
- mshmshawebasاميره جديده
- عدد المساهمات : 1
الاوسمه :
رد: الدجاج علي الطريقة المكسيكية
09.06.11 0:21
ممكن اعرف ماهى بهارات او مكوناتها بليييييييييييييز مع العلم انى اول مرة هجرب اعمل اكل
- monaalunaaاميره فضيه
- رقم عضويتك : 18255
عدد المساهمات : 3879
الاوسمه :
رد: الدجاج علي الطريقة المكسيكية
09.06.11 0:42
بصي يا قمر البهارات دي بتتجاب من عند العطار زي رجب العطار وخلافه او من كارفور اسمها بهارات وفي بهارات للحم وللسمك وللفراخ وللكفتة وفي بهارات عامة بتتحط علي جميع الاكل فلاحسن هاتي البهاراتي العامة دي وربنا معاكي وقوليلي لما عملتيها كانت حلوة والة ايه الاخبار ؟
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى