بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 104 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 104 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
lolla samir
lolla samir
اميره خياليه
رقم عضويتك : 19779
عدد المساهمات : 829
الاوسمه :
العمل/الترفيه : في شركة سياحة

فراخ بالبشاميل والجبنة Empty فراخ بالبشاميل والجبنة

14.05.11 23:26
المكونات

  • 2 فرخة‏
  • 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
  • 2‏ ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
  • 3 فص مستكة
  • 3 فص حبهان
  • 1 بصلة مقطعة شرائح‏
  • 2‏ جزرة مقطعة
  • 1 حزمة كرفس مقطعة
  • 2 لتر ماء
  • 2 مكعب مرفة فراخ ماجي
  • 1 لتر لبن دافئ
  • 2‏ بيض
  • 3/4 كوب جبنة مبشورة بارميزان
  • 1/2 كوب كريمة فريش‏
  • 1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
طريقة التحضير<li>

  1. نظفي الفراخ جيداً تحت ماء جارية، ثم اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد .. قطعيها إلى أجزاء صغيرة وتبليها بالملح والفلفل.
  2. ضعي
    الزبدة أو السمن في إناء عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي المستكة والحبهان
    .. قلبيهم لبضعة دقائق، ثم ضعي قطع الفراخ مع قطع الجزر والكرفس والبصل.
  3. أضيفي
    الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي واتركي المكونات على النار لمدة 30 دقيقة أو
    حتى تتأكدين من النضج .. ارفعي الفراخ من الإناء وصفيها من المرقة ..
    اتركيها جانبا حتى تبرد، ثم أزيلي العظمً.
  4. في وعاء آخر وعلى نارمتوسطة، أضيفي محتويات خلطة البشاميل ماجي.
  5. استمري
    في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. ارفعي الوعاء من على
    النار، اتركيه جانباً حتى يبرد، ثم أضيفي البيض واخفقيه باستخدام سلك يدوي.
  6. أضيفي الجبنة المبشورة واستمري في التقليب حتى تمتزج جيدا مع البشاميلً.
  7. ادهني قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة وضعي فيه قطع الفراخ .. اسكبي عليها خلطة البشاميل ماجي السابقة التحضير.
  8. أضيفي الكريمة الفريش على الوجه وانثري عليها قليل من الجبنة المبشورة.
  9. ادخلي القالب الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
  10. قدميها مع الخضار السوتيه أو المكرونة أو السلاطة الخضراء أو حسب الرغبة.

</li>فراخ بالبشاميل والجبنة 205069_159447524115046_128977857162013_373134_3394535_n
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

فراخ بالبشاميل والجبنة Empty رد: فراخ بالبشاميل والجبنة

15.05.11 2:58
تسلمي يا قمر ديما متالقه كعادتك في المواضيع مجهود رائع
فاطمة الزهراء
فاطمة الزهراء
اميره فضيه
رقم عضويتك : 2609
عدد المساهمات : 4827
الاوسمه :

فراخ بالبشاميل والجبنة Empty رد: فراخ بالبشاميل والجبنة

15.05.11 3:03
جوعتينى
تسلم ايدك
avatar
sun light toto
اميره نشيطه
رقم عضويتك : 11671
عدد المساهمات : 161
الاوسمه :
العمل/الترفيه : في المنزل

فراخ بالبشاميل والجبنة Empty رد: فراخ بالبشاميل والجبنة

16.05.11 23:23
تسلم الايادي
يا ريت تجبولي كل الاكلات علشان اتعلم الطبيخ
انا لسه جديدة في عالم المطبخ
roro25285
roro25285
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رقم عضويتك : 565
عدد المساهمات : 5061
الاوسمه :
العمل/الترفيه : dentist

فراخ بالبشاميل والجبنة Empty رد: فراخ بالبشاميل والجبنة

16.05.11 23:42
تسلم ايدك روعه
lolla samir
lolla samir
اميره خياليه
رقم عضويتك : 19779
عدد المساهمات : 829
الاوسمه :
العمل/الترفيه : في شركة سياحة

فراخ بالبشاميل والجبنة Empty رد: فراخ بالبشاميل والجبنة

16.05.11 23:59
نورتوني
بالهنا و الشفا
avatar
emy ghanem
اميره فضيه
رقم عضويتك : 9301
عدد المساهمات : 4032
الاوسمه :

فراخ بالبشاميل والجبنة Empty رد: فراخ بالبشاميل والجبنة

17.05.11 17:55
تسلم ايدك ياسكر شكلها تفتح النفس تسلمى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى