فراخ بالبشاميل والجبنة
+2
كليوباترا
lolla samir
6 مشترك
- lolla samirاميره خياليه
- رقم عضويتك : 19779
عدد المساهمات : 829
الاوسمه :
العمل/الترفيه : في شركة سياحة
فراخ بالبشاميل والجبنة
14.05.11 23:26
المكونات
</li>
- 2 فرخة
- 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
- 2 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
- 3 فص مستكة
- 3 فص حبهان
- 1 بصلة مقطعة شرائح
- 2 جزرة مقطعة
- 1 حزمة كرفس مقطعة
- 2 لتر ماء
- 2 مكعب مرفة فراخ ماجي
- 1 لتر لبن دافئ
- 2 بيض
- 3/4 كوب جبنة مبشورة بارميزان
- 1/2 كوب كريمة فريش
- 1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
- نظفي الفراخ جيداً تحت ماء جارية، ثم اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد .. قطعيها إلى أجزاء صغيرة وتبليها بالملح والفلفل.
- ضعي
الزبدة أو السمن في إناء عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي المستكة والحبهان
.. قلبيهم لبضعة دقائق، ثم ضعي قطع الفراخ مع قطع الجزر والكرفس والبصل. - أضيفي
الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي واتركي المكونات على النار لمدة 30 دقيقة أو
حتى تتأكدين من النضج .. ارفعي الفراخ من الإناء وصفيها من المرقة ..
اتركيها جانبا حتى تبرد، ثم أزيلي العظمً. - في وعاء آخر وعلى نارمتوسطة، أضيفي محتويات خلطة البشاميل ماجي.
- استمري
في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. ارفعي الوعاء من على
النار، اتركيه جانباً حتى يبرد، ثم أضيفي البيض واخفقيه باستخدام سلك يدوي. - أضيفي الجبنة المبشورة واستمري في التقليب حتى تمتزج جيدا مع البشاميلً.
- ادهني قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة وضعي فيه قطع الفراخ .. اسكبي عليها خلطة البشاميل ماجي السابقة التحضير.
- أضيفي الكريمة الفريش على الوجه وانثري عليها قليل من الجبنة المبشورة.
- ادخلي القالب الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
- قدميها مع الخضار السوتيه أو المكرونة أو السلاطة الخضراء أو حسب الرغبة.
</li>
- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
رد: فراخ بالبشاميل والجبنة
15.05.11 2:58
تسلمي يا قمر ديما متالقه كعادتك في المواضيع
- فاطمة الزهراءاميره فضيه
- رقم عضويتك : 2609
عدد المساهمات : 4827
الاوسمه :
رد: فراخ بالبشاميل والجبنة
15.05.11 3:03
جوعتينى
تسلم ايدك
تسلم ايدك
- sun light totoاميره نشيطه
- رقم عضويتك : 11671
عدد المساهمات : 161
الاوسمه :
العمل/الترفيه : في المنزل
رد: فراخ بالبشاميل والجبنة
16.05.11 23:23
تسلم الايادي
يا ريت تجبولي كل الاكلات علشان اتعلم الطبيخ
انا لسه جديدة في عالم المطبخ
يا ريت تجبولي كل الاكلات علشان اتعلم الطبيخ
انا لسه جديدة في عالم المطبخ
- roro25285مشرفه عامه
- رقم عضويتك : 565
عدد المساهمات : 5061
الاوسمه :
العمل/الترفيه : dentist
رد: فراخ بالبشاميل والجبنة
16.05.11 23:42
تسلم ايدك روعه
- lolla samirاميره خياليه
- رقم عضويتك : 19779
عدد المساهمات : 829
الاوسمه :
العمل/الترفيه : في شركة سياحة
رد: فراخ بالبشاميل والجبنة
16.05.11 23:59
نورتوني
بالهنا و الشفا
بالهنا و الشفا
- emy ghanemاميره فضيه
- رقم عضويتك : 9301
عدد المساهمات : 4032
الاوسمه :
رد: فراخ بالبشاميل والجبنة
17.05.11 17:55
تسلم ايدك ياسكر شكلها تفتح النفس تسلمى ياقمر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى