- roaa2010اميره فضيه
- رقم عضويتك : 3948
عدد المساهمات : 3778
الاوسمه :
طريقة عمل الكشرى
22.04.11 23:45
طريقة عمل الكشرى
* كوب ارز
* كوب عدس
* كوب مكرونة
* 2 بصلة
* ملاعق صلصة طماطم
* 2 طماطم و تقطع مكعبات
* 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
* ملح ، فلفل ، كمون
* 2 ملعقة كبيرة خل
* زيت للتحمير
طريقة عمل صلصة الكشرى
1. يوضع قليل من الزيت على النار و يضاف 2 فص ثوم مفرى و يقلب
2. ثم يضاف 2 ملعقة خل ، و تضاف مكعبات الطماطم و تقلب ، ثم تضاف صلصة الطماطم ، و تترك الصلصة على النار قليلا حتى تتسبك
# تسلق المكرونة و تشطف و تصفى و تترك جانبا
# يغسل العدس جيدا و ينقع لمدة ساعة على الاقل ثم يشطف و يصفى
# يخرط البصل الى قطع صغيرة
# توضع حلة على النار و يضاف 2 ملعقة زيت ، و تضاف بصلة واحدة الى الزيت و تحمر جيدا حتى يصير لونها بنيا ، تنشل من الزيت و توضع على ورق مطبخ لحين التقديم
# فى نفس الحلة تضاف ملعقة زيت اخرى و تحمر البصلة الثانية حتى يصفر لونها ، و يضاف العدس و يقلب على النار قليلا ثم يضاف كوب ماء و يغطى المقدار و يترك لينضج قليلا
# فى اثناء ذلك يغسل الارز جيدا ثم يضاف الى العدس و يضاف ماء يكفى لتغطية المقدار ، ثم تضاف التوابل و الثوم و يغطى الكشرى و يترك لينضج على نار منخفضة جدا مثل طهى الارز
# يغرف الكشرى فى اطباق التقديم و يغرف معه المكرونة ثم يرش بالصلصة و يضاف البصل المحمر حسب الرغبة
يقدم الكشرى و معه شطة او تضاف للصلصة حسب الرغبة
* كوب ارز
* كوب عدس
* كوب مكرونة
* 2 بصلة
* ملاعق صلصة طماطم
* 2 طماطم و تقطع مكعبات
* 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
* ملح ، فلفل ، كمون
* 2 ملعقة كبيرة خل
* زيت للتحمير
طريقة عمل صلصة الكشرى
1. يوضع قليل من الزيت على النار و يضاف 2 فص ثوم مفرى و يقلب
2. ثم يضاف 2 ملعقة خل ، و تضاف مكعبات الطماطم و تقلب ، ثم تضاف صلصة الطماطم ، و تترك الصلصة على النار قليلا حتى تتسبك
# تسلق المكرونة و تشطف و تصفى و تترك جانبا
# يغسل العدس جيدا و ينقع لمدة ساعة على الاقل ثم يشطف و يصفى
# يخرط البصل الى قطع صغيرة
# توضع حلة على النار و يضاف 2 ملعقة زيت ، و تضاف بصلة واحدة الى الزيت و تحمر جيدا حتى يصير لونها بنيا ، تنشل من الزيت و توضع على ورق مطبخ لحين التقديم
# فى نفس الحلة تضاف ملعقة زيت اخرى و تحمر البصلة الثانية حتى يصفر لونها ، و يضاف العدس و يقلب على النار قليلا ثم يضاف كوب ماء و يغطى المقدار و يترك لينضج قليلا
# فى اثناء ذلك يغسل الارز جيدا ثم يضاف الى العدس و يضاف ماء يكفى لتغطية المقدار ، ثم تضاف التوابل و الثوم و يغطى الكشرى و يترك لينضج على نار منخفضة جدا مثل طهى الارز
# يغرف الكشرى فى اطباق التقديم و يغرف معه المكرونة ثم يرش بالصلصة و يضاف البصل المحمر حسب الرغبة
يقدم الكشرى و معه شطة او تضاف للصلصة حسب الرغبة
- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
رد: طريقة عمل الكشرى
23.04.11 0:23
بمووووووووووووت في الكشري البيتى تسلم ايديكى
- riri kamalاميره جديده
- رقم عضويتك : 6347
عدد المساهمات : 74
الاوسمه :
رد: طريقة عمل الكشرى
23.04.11 0:50
ااقولكم سرررررررررر البصل المقرمش زى بتاع بره انك تحطيه فى دقيق زى السمك مثلا وتقليه ومتنسيش تدعيلى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى