بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 91 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 91 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني Empty مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني

07.04.11 22:02
مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني

مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني 86790935




المقادير:
* 400 غرام لحم مفروم (200 غرام لحم عجل و200 غرام لحم غنم).
* 400 غرام بندورة مغسولة ومفرومة ناعما.
* 2 بصلتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومفرومتان فرما ناعما.
* ملح"حسب الرغبة"
* 1/4 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون.
* 1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
* 1 فلفل حارأخضر مفروم أو قليل من الفلفل الحار الأحمر المطحون"حسب الرغبة"

مقادير العجينة:
* 3 أكواب (400 غرام)طحين أبيض، منخول.
* 2 ملعقتا طعام سكر.
* 2 ملعقتا طعام ملح.
* ملعقة صغيرة خمير ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء.
* 3 ملاعق طعام بودرة الحليب.
* 1/4 كوب زيت نباتي.

طريقة تحضير العجين:
* اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة
* ثم اتركيها مغطاة حتى تتضاعف.
* ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
* ثم رقي كل قطعة على سطح منخور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم. كرري العملية مع القطع الباقية.
* ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين.
* اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة.

طريقة تحضير الحشوة:
* اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيدا.
* ثم وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين، واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 15 دقيقة أو حتى يحمر كعبها وينضج اللحم.
* قدميها ساخنة إلى جانبها اللبن الزبادي أو شرائح الليمون الحامض وصحتين.

مما راق لى
nodaa
nodaa
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 5588
عدد المساهمات : 1581
الاوسمه :

مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني Empty رد: مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني

07.04.11 23:06
جوعتينى يا رغدة
بس هى ايه البندورة دى
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني Empty رد: مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني

07.04.11 23:21
البندورة اللى هى الطماطم
و بالهنا و الشفا
انا كمان جعت اوى
nodaa
nodaa
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 5588
عدد المساهمات : 1581
الاوسمه :

مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني Empty رد: مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني

07.04.11 23:41
لا والله البندورة هى الطاطم
عشنا وشفنا
ولسةةةةةةةةةةةةةةةةة
ههههه
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني Empty رد: مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني

07.04.11 23:51
ههههههههههههههه
اللى يعيش ياما يشوف
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى