- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كفته بالهنا والشفا
28.02.11 22:42
كفته بالهنا والشفا
المقادير :
* كيلوجرام لحمة مفروم ناعم .
* ملح .
* فلفل أسمر .
* بصل مفروم ناعم .
* بقدونس مفروم ناعم .
* ربع كيلو جرام فلفل أخضر (مقطع حلقات).
.
* ربع كيلو جرام بندورة ( مقطعة حلقات ).
طريقة التحضير:
* يضاف مقدار البصل المفروم و البقدونس المفروم الى مقدار اللحم المفروم , ويضاف الى الخليط السابق كمية التوابل ( الملح والفلفل .
* تخلط المكونات جميعا جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة تماما.
* نبدأ فى تقطيع العجينة على شكل اصابع متوسطة الحجم أو على شكل دوائر.
* ترص أصابع الكفتة على الشبكة الحديدية لشواية الفحم .
* ترص فوق الكفتة حلقات الطماطم وحلقات الفلفل الرومى .
* تترك حتى تنضج ثم ترفع من الشواية وتقدم فى وعاء التقديم المزين بالبقدونس .
من الممكن أن نضع أصابع الكفتة في صينية ويوضع فوقها شرحات البندورة وشرحات الفلفل الرومي وتوضع في الفرن حتى تنضج تقريبا مدة نصف ساعة في فرن متوسط الحرارة
المقادير :
* كيلوجرام لحمة مفروم ناعم .
* ملح .
* فلفل أسمر .
* بصل مفروم ناعم .
* بقدونس مفروم ناعم .
* ربع كيلو جرام فلفل أخضر (مقطع حلقات).
.
* ربع كيلو جرام بندورة ( مقطعة حلقات ).
طريقة التحضير:
* يضاف مقدار البصل المفروم و البقدونس المفروم الى مقدار اللحم المفروم , ويضاف الى الخليط السابق كمية التوابل ( الملح والفلفل .
* تخلط المكونات جميعا جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة تماما.
* نبدأ فى تقطيع العجينة على شكل اصابع متوسطة الحجم أو على شكل دوائر.
* ترص أصابع الكفتة على الشبكة الحديدية لشواية الفحم .
* ترص فوق الكفتة حلقات الطماطم وحلقات الفلفل الرومى .
* تترك حتى تنضج ثم ترفع من الشواية وتقدم فى وعاء التقديم المزين بالبقدونس .
من الممكن أن نضع أصابع الكفتة في صينية ويوضع فوقها شرحات البندورة وشرحات الفلفل الرومي وتوضع في الفرن حتى تنضج تقريبا مدة نصف ساعة في فرن متوسط الحرارة
- روانمشرفه عامه
- رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11079
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
رد: كفته بالهنا والشفا
03.03.11 4:23
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى