بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 40 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 40 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 باذنجان مشوي و الارزالمتبل  Empty باذنجان مشوي و الارزالمتبل

14.01.19 14:39

المقادير:


- 3 رؤوس باذنجان متوسطة الحجم، وزنها كيلوغرام تقريباً

- ثلث كوب من زيت الزيتون

- فصا ثوم، مقطعان إلى

شرائح رقيقة

- ملعقة طعام من زيت الزيتون الإضافي

- ملعقة طعام من البقدونس المفروم

- ملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم


الأرز المتبل:

- 30 غ من الزبدة، فص ثوم مهروس

- 3 حبات هال محمصة

- نصف عود قرفة، كوبان من الأرز البسماتي

- كوبان من الماء أو مرقة الخضار

- ربع كوب من الصنوبر المحمص



طريقة التحضير:


- يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.

- تقطع رؤوس الباذنجان بالعرض إلى شرائح من 3 سم.

- تحمى ثلث كمية الزيت في قدر وتقلى فيه شرائح الباذنجان حتى تحمرّ

على الوجهين.

- ثم تنقل إلى طبق مسطح. يرش الثوم فوق شرائح الباذنجان قبل خبزها في

الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.

- يحضر الأرز بالتوابل. تذوب الزبدة في قدر، ويضاف إليها البصل والثوم

والهال والقرفة.

- يطهى الخليط مع التحريك بحيث لا يحترق حتى ينضج البصل.

- يضاف الأرز ويحرك الخليط، ثم تضاف مرقة الخضار ويغلى المزيج على

النار.

- يغطى المزيج ويترك لمدة 15 دقيقة على النار أو حتى امتصاص المرقة.

- ترفع القدر عن النار وتترك جانباً 5 دقائق ثم يضاف إليها الصنوبر.

- يقدّم الأرز المتبل مع الباذنجان المشوي.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى