- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
باذنجان مشوي و الارزالمتبل
14.01.19 14:39
المقادير:
- 3 رؤوس باذنجان متوسطة الحجم، وزنها كيلوغرام تقريباً
- ثلث كوب من زيت الزيتون
- فصا ثوم، مقطعان إلى
شرائح رقيقة
- ملعقة طعام من زيت الزيتون الإضافي
- ملعقة طعام من البقدونس المفروم
- ملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم
الأرز المتبل:
- 30 غ من الزبدة، فص ثوم مهروس
- 3 حبات هال محمصة
- نصف عود قرفة، كوبان من الأرز البسماتي
- كوبان من الماء أو مرقة الخضار
- ربع كوب من الصنوبر المحمص
طريقة التحضير:
- يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
- تقطع رؤوس الباذنجان بالعرض إلى شرائح من 3 سم.
- تحمى ثلث كمية الزيت في قدر وتقلى فيه شرائح الباذنجان حتى تحمرّ
على الوجهين.
- ثم تنقل إلى طبق مسطح. يرش الثوم فوق شرائح الباذنجان قبل خبزها في
الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
- يحضر الأرز بالتوابل. تذوب الزبدة في قدر، ويضاف إليها البصل والثوم
والهال والقرفة.
- يطهى الخليط مع التحريك بحيث لا يحترق حتى ينضج البصل.
- يضاف الأرز ويحرك الخليط، ثم تضاف مرقة الخضار ويغلى المزيج على
النار.
- يغطى المزيج ويترك لمدة 15 دقيقة على النار أو حتى امتصاص المرقة.
- ترفع القدر عن النار وتترك جانباً 5 دقائق ثم يضاف إليها الصنوبر.
- يقدّم الأرز المتبل مع الباذنجان المشوي.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى