بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقه عمل الاستاكوزا Empty طريقه عمل الاستاكوزا

13.01.19 0:51

الاستكوزا كائن بحري جميل المظهر لذيذ

الطعم , درج استخدامه في أطباق خاصة

ولكن هنا مزيج بين الطرق العالمية والبهارات

العربية , فلا تستخدم أي شيء مختلف في طهيه .


الاستكوزا كائن بحري جميل المظهر لذيذ الطعم , درج استخدامه



أولا : تحضير الاستكوزا .

إذا أتى مباشرة من البحر وكان يمشي يمكنك

وضعه في ماء ساخن وغليه قليلا فيموت

ويتحول لون قشرته الخارجية إلى الأحمر , وإذا

جيئ به ميت , فيمكنك قصه بالطول بمقص

السمك أو مباشرة دون قص يدخل إلى الفرن

ويترك في درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة إلا ربع .
يخرج وتزال القشرة والأرجل ويتبقى منه ـ

لحمة بيضاء جدا .

تغسل بالماء وتنضف وتقطع قطع صغيرة .


ثانيا : المقادير


أربع ـ استكوزا محضرة بالطريقة المذكورة سابقا .

فلفل أخضر , أحمر بارد مقطع إلى شرائح رفيعة .

جزر مقشر ومقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة .

ملفوف مقطع إلى شرائط رفيعة .

بصل ـ جوليان ـ على قول لامور ـ مقطع شرائح رفيعة .

ثوم حسب الرغبة .

زيت زيتون .

البهارات : ملح , ببريكا , فلفل أبيض , قرفة ربع ملعقة صغيرة .

الصوص : جزبيل أخضر مبشور ناعم , عصير ليمونتين , ملعقتين زيت زيتون , بقدونس مفروم ناعم .

الطريقة :

يحمى زيت الزيتون ويضاف بالتوالي والتقليب المكونات / بصل , استكوزا , وووو

ثم يقلب وتضاف لها البهارات ثم نضيفها إلى صحن التقديم .

في نفس ـ الطنجرة ـ نضع زيت الزيتون ومكونات الصوص وتغلي قليلا ثم تصب فوق

الطبق . وتقدم بالهناء والعافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى