- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
أسيـــاخ شيــش كبــاب الــدجــاج الشــهية
07.09.18 1:34
المقادير :
4 صدور دجاج كبيرة مخلية
2/1 كيلو طماطم صغيرة الحجم “شيري”
2/1 كيلو فلفل ألوان
2/1 كيلو مشروم
أسياخ مخصصة للشوي
التتبيلة:
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3 ملاعق ملح
2 ملعقة فلفل أسود
ملعقة مسحوق زنجبيل
ملعقة قرفة مطحونة
ملعقة كمون مطحون
3 ملاعق خل أبيض
عصير 1 ليمونة
1 بصلة مفرومة ناعماً
ملعقة زيت كبيرة
طريقة التحضير:
_ أولاً اخلطي كل مكونات التتبيلة في إناء كبير .
_ قومي بتقطيع صدور الدجاج إلى مكعبات كبيرة .
_ تغسل صدور الدجاج جيدًا بالملح والليمون وتصفي ثم توضع في التتبيلة وادخليها الثلاجة لمدة ليلة كاملة .
_ ابدأي في وضع قطع الدجاج ،الطماطم ،شرائح الفلفل والمشروم في أسايخ الكباب حتى الانتهاء من الكمية .
_ ضعي أسياخ الدجاج على الشواية لمدة دقيقتين وقومي بتقليب الدجاج حتى ينضج من كل الجوانب وضعيه جانباً وكرري نفس الخطوات حتى الانتهاء من الكمية كلها .
_ قدمي الشيش كباب ساخن مع السلطة الخضراء والطحينة .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى