- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
سمبوسك اللحم
27.05.18 23:27
المكونات
الحشوة:
مكونات عجينة السمبوسك:
طريقة التحضيرطريقة عمل الحشوة:
[list defaultattr=]
[*]- يسخن الزيت في مقلاة على النار
[*]- يقلى البصل ثم تضاف اللحم ويقلب حتى تكتسب اللون البني
[*]- يضاف لخليط اللحم القرفة، البهارات المشكلة، الفلفل الأسود، الملح والفلفل الأحمر الحار
[*]- ويقلب جيداً حتى تمام النضج
[/list]
طريقة عمل عجينة السمبوسك:
[list defaultattr=]
[*]- يوضع في وعاء عميق البيض، الزيت، الملح ويخفق جيداً
[*]- ثم يضاف اللبن الزبادي، الدقيق، الشوفان، الماء الدافيْ ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة
[*]- تفرد العجينة وتقطع على شكل دوائر
[*]- تحشى كل دائرة بحشوة اللحم المفروم
[*]- يحكم غلق دوائر العجينة بالضغط جيداً على حوافها
[*]- تقلىّ الحبات في زيت القلي الساخن حتى تصبح ذهبية اللون
[*]- ترفع من الزيت وتوضع على أوراق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
[*]- تقدم تقدم ساخنة
[/list]
- 200 غرام لحم مفروم
- 1 حبة بصل مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- رشة ملح
- رشة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار طازج
مكونات عجينة السمبوسك:
- 1 ملعقة كبيرة لبن زبادي
- 1 حبة بيض
- ¼ كوب زيت نباتي
- ¾ كوب ماء دافيْ
- ½ كوب شوفان
- ½ 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
- زيت نباتي للقلي
طريقة التحضيرطريقة عمل الحشوة:
[list defaultattr=]
[*]- يسخن الزيت في مقلاة على النار
[*]- يقلى البصل ثم تضاف اللحم ويقلب حتى تكتسب اللون البني
[*]- يضاف لخليط اللحم القرفة، البهارات المشكلة، الفلفل الأسود، الملح والفلفل الأحمر الحار
[*]- ويقلب جيداً حتى تمام النضج
[/list]
طريقة عمل عجينة السمبوسك:
[list defaultattr=]
[*]- يوضع في وعاء عميق البيض، الزيت، الملح ويخفق جيداً
[*]- ثم يضاف اللبن الزبادي، الدقيق، الشوفان، الماء الدافيْ ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة
[*]- تفرد العجينة وتقطع على شكل دوائر
[*]- تحشى كل دائرة بحشوة اللحم المفروم
[*]- يحكم غلق دوائر العجينة بالضغط جيداً على حوافها
[*]- تقلىّ الحبات في زيت القلي الساخن حتى تصبح ذهبية اللون
[*]- ترفع من الزيت وتوضع على أوراق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
[*]- تقدم تقدم ساخنة
[/list]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى