- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
سمك ساجدة بالصلصة
06.05.18 1:14
المقادير :
2كلغ من السمك الطازج
كوبان من الزيت
نصف كوب من معجون الطماطم
5بصلات كبيرة
5فصوص ثوم
كزبرة خضراء
الطريقة :
ينظف السمك ويغسل جيدا
ويرش عليه القليل من الملح ويترك جانبا .
يفرم البصل ناعما ويوضع فى قدر به ماء
ساخن ويغلى على نار قويةحتى يجف
ثم يضاف اليه نصف كوب من الزيت .
يقلى البصل حتى يحمر ثم يضاف اليه معجون
الطماطم .
يترك المزيج يغلى على نار هادئة لبضع دقائق
ثم يغمر باربع اكواب من الماء المغلى .
يرفع القدر عن النار.
تقطع كل سمكة الى قطعتين وتغمر بالدقيق
قبل قليها فى الزيت الساخن حتى تحمر .
تضاف قطع السمك المقلية إلى المرقة ويوضع
القدر على نار متوسطة .
يقشر الثوم وتفرم الكزبرة وتهرس مع بعض
الملح .
يضاف هذا المزيج الى السمك ويطهى معه
على نار قوية ومن ثم هادئة حتى تتكثف الصلصة .
يسكب السمك مع الصلصة فى طبق
ويقدم مع الارز المفلفل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى