- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقه عمل دبس الرمان فى المنزل
28.04.18 19:48
أولا: مكونات طريقة عمل دبس الرمان
– 4 أكواب من عصير الرمان الطازج
– 2/3 كوب سكر
– 1/3 كوب من عصير الليمون الطازج
ثانيا: خطوات طريقة عمل دبس الرمان
1- قومي بإضافة عصير الرمان وعصير الليمون والسكر في وعاء طهي
2- ثم أوقدي الموقد على نار هادئة واستمري في التقليب حتى يذوب السكر واتركيه على النار لمدة من 60 – 80 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق واتركيه تجدين أن السائل قد قل حجمه إلى ما يملأ كوب واحد فقط وزادت
3- ويكون السائل جاهزا كالعسل الأسود وعندما تضعي الملعقه به فتغطي باللون الرماني الثقيل وهنا لا تتركي السائل أكثر من ذلك على النار حتى لا تزيد كثافته أكثر من اللازم لأن ذلك يجعله يتصلب عندما يبرد.
4- ثم قومي برفع الوعاء من على النار وسوف تجدين أن حجم السائل أصبح لا يملأ سوى كوبا أو كوب وربع على الأكثر وإذا وجدتيه أكثر من ذلك فقومي بوضعه على النار لبعض الوقت مرة أخرى، وبعد أن يبرد السائل تماما قومي بوضعه في وعاء مناسب وضعيه بالثلاجة لمدة 4 أسابيع .. وبذلك تكوني قد حصلتي على دبس الرمان ذات الفوائد والاستخدامات المتعددة.
– 4 أكواب من عصير الرمان الطازج
– 2/3 كوب سكر
– 1/3 كوب من عصير الليمون الطازج
ثانيا: خطوات طريقة عمل دبس الرمان
1- قومي بإضافة عصير الرمان وعصير الليمون والسكر في وعاء طهي
2- ثم أوقدي الموقد على نار هادئة واستمري في التقليب حتى يذوب السكر واتركيه على النار لمدة من 60 – 80 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق واتركيه تجدين أن السائل قد قل حجمه إلى ما يملأ كوب واحد فقط وزادت
3- ويكون السائل جاهزا كالعسل الأسود وعندما تضعي الملعقه به فتغطي باللون الرماني الثقيل وهنا لا تتركي السائل أكثر من ذلك على النار حتى لا تزيد كثافته أكثر من اللازم لأن ذلك يجعله يتصلب عندما يبرد.
4- ثم قومي برفع الوعاء من على النار وسوف تجدين أن حجم السائل أصبح لا يملأ سوى كوبا أو كوب وربع على الأكثر وإذا وجدتيه أكثر من ذلك فقومي بوضعه على النار لبعض الوقت مرة أخرى، وبعد أن يبرد السائل تماما قومي بوضعه في وعاء مناسب وضعيه بالثلاجة لمدة 4 أسابيع .. وبذلك تكوني قد حصلتي على دبس الرمان ذات الفوائد والاستخدامات المتعددة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى