- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
غراتان المحار
24.04.18 21:33
المقادير
المحار:
12 محارة
250 غ من الروبيان المقشر
جبن مبشور
صلصة البيشاميل:
ربع لتر من الحليب
20 غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ملح، إبزار
إعداد
*تحضير صلصة البيشاميل:
- ضعي الدقيق و الزبدة في كسرولة.
- سخني الزبدة والدقيق فوق نار هادئة جدا مع التحريك لتحصلي على عجين.
- أضيفي قليلا من الحليب، اخلطي جيد مع تركه فوق نار هادئة، أضيفي الحليب مرة أخرى، استمري في المزج لكي يصبر العجين ناعم ودون رواسب، أضيفي الحليب تدريجيا كلما تشكلت الصلصة.
- أضيفي الملح، الإبزار ثم الحليب.
- اتركي الصلصة تغلي بعض الدقائق لكي يطهى الدقيق.
- حركي باستمرار وأضيفي الحليب لكي لا تلتصق الصلصة في قعر الكسرولة.
- عندما تُعقد الصلصة وتصبح جاهزة، احتفظي بها.
* بالنسبة للمحار:
- افتحي المحار، انزعي القوقعة العُلوية واحتفظي بالسفلية.
- ضعي في كل محارة 3 إلى 4 حبات من الروبيان.
- افرغي البيشاميل.
رشي بالجبن المبشور.
ادخلي الكل إلى الفرن واتركيه يطهى لمدة 10 دقائق.
تذوقي الطبق!!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى