- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
دجاج الساتاي بصلصة الفول السوداني من المطبخ التايلندي
23.04.18 15:56
< المقادير:
كيلو دجاج فيليه يقطع قطعا صغيرة للشوي
2 فنجان قهوة صلصة صويا
3 ثلاث ملاعق كبيرة عصير اللايم (الليمون الأخضر الصغير)
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
ملعقة صغيرة كزبرة حب
ملعقة صغيرة كمون حب
نصف كوب حليب جوز الهند (علب)
ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
2 ملعقة كبيرة سكر بني
نصف ملعقة صغيرة كركم
3 ثلاث حبات ثوم مدقوق
2 حبة فلفل أحمر مجفف
ملعقة كبيرة من صلصة السمك
< الطريقة:
1- يقطع الدجاج قطعا صغيرة ثم نحمص حبوب الكزبرة والكمون ونطحنها ثم نخلط المقادير المذكورة أعلاه في وعاء عميق ونضيف مسحوق الكزبرة والكمون ونقع الدجاج بهذا الخليط مدة 6 ساعات أو قبل يوم.
2- نحضر الدجاج للشوي بأن نصفه على أعواد صغيرة خشبية خمس قطع في كل عود ونشوي الدجاج في الفرن. وعندما نخرجه من الفرن نضعه في صحن التقديم وندهن الوجه بقليل من حليب جوز الهند ويقدم مع صلصة الفول السوداني.
< صلصة الفول السوداني:
مرطبان فول سوداني (مع الحب أو بدونه)
2 حبة ثوم مدقوق
3 ملعقة كبيرة سكر بني
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
4 ملاعق كبيرة صلصة صويا
5 ملاعق كبيرة من عصير اللايم
نصف كوب حليب جوز الهند
ملعقة صغيرة من معجون الكاري الأحمر (Red Curry Paste)
ملعقة صغيرة من صلصة السمك
< الطريقة:
تخلط المقادير السابقة أعلاه على الخلاط وتقدم في صحون صغيرة بجانب الدجاج المشوي.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى