- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
المكرونة بالدجاج
06.03.18 9:22
6 صدور دجاج منزوعة العظم و مقطعة إلى قطع حسب الرغبة.
3 باكيتات من المعكرونة الحلزونية.
حبتين من البصل متوسطة الحجم مفرومة ناعم جدا.
نصف ملعقة من الثوم المفروم ناعم.
4 حبات طماطم كبيرة مفرومة ناعمة.
ربع كوب شاي من الزيت النباتي.
ملعقة من الملح.
ربع ملعقة طعام من الكاري.
ربع ملعقة طعام من الكركم.
ربع ملعقة من القرفة المطحون.
كوب من الجبنة المبشورة، أي نوع تفضلين حسب الرغبة.
طريقة تحضير المكرونة بالدجاج
ضعي وعاء على النار، و أضيفي إليه الزيت و البصل، و قلبي حتى يذبل البصل، ثم أضيفي الثوم و الملح و قلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي قطع الدجاج، و قلبيها مع البصل و الثوم مع رشة ملح صغيرة، حتى يتغير لونه و يجف الماء عنه.
أضيفي الطماطم المفرومة و الملح، و اتركيها على نار هادئة حتى تذبل الطماطم لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر، و لكن بهدوء حتى لا تتفتت قطع الدجاج.
أضيفي الكركم و البهارات والقرفة، و حركي لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم أضيفي كوب من الماء، و أتركيها على النار لمدة 5 دقائق، ثم ارفعيها و ضعيها جانبا.
في هذة الأثناء ضعي الماء في وعاء على النار، و أضيفي إليه الملح و الزيت و اتركيه حتى يغلي، بعدها أضيفي المكرونة و اتركيها تغلي، ثم خففي من درجة الحرارة و اتركيها على نار هادئة حتى تنضج لمدة 10 دقائق.
أضيفي المكرونة إلى مزيج الدجاج و الطماطم، و قلبي المكونات حتى تمتزج معا، ثم ضعيها في طبق البايركس.
رشي الجبنة فوق مزيج المكرونة، و ضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة بدرجة حرارة متوسطة.
طريقة تقديم المكرونة بالدجاج
حمري صينية المكرونة بالدجاج، و قطعيها إلى قطع حسب الرغبة، ثم ضعيها في أطباق للتقديم و قدميها ساخنة كطبق رئيسي مع السلطات أو اللبن.
3 باكيتات من المعكرونة الحلزونية.
حبتين من البصل متوسطة الحجم مفرومة ناعم جدا.
نصف ملعقة من الثوم المفروم ناعم.
4 حبات طماطم كبيرة مفرومة ناعمة.
ربع كوب شاي من الزيت النباتي.
ملعقة من الملح.
ربع ملعقة طعام من الكاري.
ربع ملعقة طعام من الكركم.
ربع ملعقة من القرفة المطحون.
كوب من الجبنة المبشورة، أي نوع تفضلين حسب الرغبة.
طريقة تحضير المكرونة بالدجاج
ضعي وعاء على النار، و أضيفي إليه الزيت و البصل، و قلبي حتى يذبل البصل، ثم أضيفي الثوم و الملح و قلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي قطع الدجاج، و قلبيها مع البصل و الثوم مع رشة ملح صغيرة، حتى يتغير لونه و يجف الماء عنه.
أضيفي الطماطم المفرومة و الملح، و اتركيها على نار هادئة حتى تذبل الطماطم لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر، و لكن بهدوء حتى لا تتفتت قطع الدجاج.
أضيفي الكركم و البهارات والقرفة، و حركي لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم أضيفي كوب من الماء، و أتركيها على النار لمدة 5 دقائق، ثم ارفعيها و ضعيها جانبا.
في هذة الأثناء ضعي الماء في وعاء على النار، و أضيفي إليه الملح و الزيت و اتركيه حتى يغلي، بعدها أضيفي المكرونة و اتركيها تغلي، ثم خففي من درجة الحرارة و اتركيها على نار هادئة حتى تنضج لمدة 10 دقائق.
أضيفي المكرونة إلى مزيج الدجاج و الطماطم، و قلبي المكونات حتى تمتزج معا، ثم ضعيها في طبق البايركس.
رشي الجبنة فوق مزيج المكرونة، و ضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة بدرجة حرارة متوسطة.
طريقة تقديم المكرونة بالدجاج
حمري صينية المكرونة بالدجاج، و قطعيها إلى قطع حسب الرغبة، ثم ضعيها في أطباق للتقديم و قدميها ساخنة كطبق رئيسي مع السلطات أو اللبن.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى