- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقة عمل شيش طاووق علي الطريقه اللبنانيه والتركيا
03.03.18 1:14
شيش طاووق على الطريقة اللبنانية
المقادير
5 صدور من الدجاج.
كوب صغير من عصير الليمون.
5 ضروس ثوم مهروس.
ربع كوب من اللبن الرائب.
ربع كوب من زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان من خل التفاح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم للشوي.
حبتان كبيرتان من الطماطم مقطعة مكعبات للشوي.
حبتان كبيرتان من الفليفلة الملونة مقطعة مكعبات للشوي.
طريقة التحضير
ضعي جميع المقادير في وعاء ما عدا الطماطم و الفليفلة و اخلطيهم جيدا.
قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات ثم ضعيها مع المزيج و اخلطيهم حتى تندمج، و اتركيها منقوعة بالمزيج لمدة 3 ساعات، ثم ضعيها في الأسياخ و أضيفي مكعبات الطماطم و مكعبات الفليفلة بين قطع الدجاج و اشويها حتى تتحمر.
شيش طاووق على الطريقة التركيا
المقادير
8 صدور دجاج.
10 ضروس من الثوم.
نصف فنجان من زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
4 ملاعق من اللبن الرائب.
ملعقة ونصف من البابريكا.
نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة من الملح.
ملعقة كبيرة من الريحان المطحون.
ملعقتان كبيرتان من الخردل.
-ملعقتان كبيرتان من الكاتشب.
طريقة التحضير
قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم ثم ضعيها في وعاء و اتركيها جانبا.
أهرسي الثوم ثم ضعيه في وعاء ثم أضيفي إليه زيت الزيتون و الخل الأبيض و اللبن و البابريكا و الفلفل الأسود و الملح و الريحان.
أضيفي الخردل و الكاتشب إلى المزيج و اخفقيهم جيدا.
أضيفي قطع الدجاج إلى المزيج و حركيه حتى تمتزج المكونات جيدا، ثم اتركيه في الثلاجة منقوع بالخليط حتى تمتزج نكهة الخليط مع الدجاج.
ضعي قطع الدجاج في أسياخ للشوي ثم ضعيها على شواية الفرن أو يمكنك شويها على الفحم.
قلبي شيش طاووق الدجاج على الشواية حتى تحمر جميع أطرافها.
طريقة تقديم شيش طاووق
ضعي شيش طاووق في طبق للتقديم و قدميه مع السلطة.
المقادير
5 صدور من الدجاج.
كوب صغير من عصير الليمون.
5 ضروس ثوم مهروس.
ربع كوب من اللبن الرائب.
ربع كوب من زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان من خل التفاح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم للشوي.
حبتان كبيرتان من الطماطم مقطعة مكعبات للشوي.
حبتان كبيرتان من الفليفلة الملونة مقطعة مكعبات للشوي.
طريقة التحضير
ضعي جميع المقادير في وعاء ما عدا الطماطم و الفليفلة و اخلطيهم جيدا.
قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات ثم ضعيها مع المزيج و اخلطيهم حتى تندمج، و اتركيها منقوعة بالمزيج لمدة 3 ساعات، ثم ضعيها في الأسياخ و أضيفي مكعبات الطماطم و مكعبات الفليفلة بين قطع الدجاج و اشويها حتى تتحمر.
شيش طاووق على الطريقة التركيا
المقادير
8 صدور دجاج.
10 ضروس من الثوم.
نصف فنجان من زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
4 ملاعق من اللبن الرائب.
ملعقة ونصف من البابريكا.
نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة من الملح.
ملعقة كبيرة من الريحان المطحون.
ملعقتان كبيرتان من الخردل.
-ملعقتان كبيرتان من الكاتشب.
طريقة التحضير
قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم ثم ضعيها في وعاء و اتركيها جانبا.
أهرسي الثوم ثم ضعيه في وعاء ثم أضيفي إليه زيت الزيتون و الخل الأبيض و اللبن و البابريكا و الفلفل الأسود و الملح و الريحان.
أضيفي الخردل و الكاتشب إلى المزيج و اخفقيهم جيدا.
أضيفي قطع الدجاج إلى المزيج و حركيه حتى تمتزج المكونات جيدا، ثم اتركيه في الثلاجة منقوع بالخليط حتى تمتزج نكهة الخليط مع الدجاج.
ضعي قطع الدجاج في أسياخ للشوي ثم ضعيها على شواية الفرن أو يمكنك شويها على الفحم.
قلبي شيش طاووق الدجاج على الشواية حتى تحمر جميع أطرافها.
طريقة تقديم شيش طاووق
ضعي شيش طاووق في طبق للتقديم و قدميه مع السلطة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى