بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 90 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 90 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

سمك السلمون Empty سمك السلمون

02.03.18 0:57
يعتبر سمك السلمون من الأطباق الغنية بالبروتينات و الفيتامينات فهو لا يحتوي على سعرات حرارية عالية، ويمكنك صنع من السلمون أطباق جانبية مختلفة كالسلمون المدخن و المقلي وغيرها، كما يحتوي طبق السلمون على فوائد عديدة فهي تزيد نمو الأطفال لدى المرأة الحامل كما أنه يحافظ على شبكية العين و يقلل من نسبة أمراض العيون.
و سنقدم لك طريقة صنع سمك السلمون بطريقة سهلة و شهية و ذلك بتقديم طبق سمك السلمون مع صوص الشطة، وكل ما عليك القيام به هو اتباع المقادير و الخطوات التالية لتحصلي على طبق مميز وشهي:

محتويات

1 مقادير سمك السلمون
2 مقادير صوص الشطة
3 طريقة تحضير سمك السلمون
4 تحضير صوص الشطة
5 طريقة تقديم سمك السلمون
مقادير سمك السلمون
كيلو من فيليه سمك السلمون.
حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح.
ملعقة من الثوم المفروم.
حبة فليفلة صغيرة كل من الخضراء و الحمراء و الصفراء مفرومة.
ملعقة من الكزبرة الخضراء للتزيين.
ملعقة من البهارات المشكلة.
نصف ملعقة من الكمون المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ربع كوب شاي من الزيت النباتي.
مقادير صوص الشطة
ملعقتان من زيت الزيتون.
ربع ملعقة من الثوم المفروم.
حبة فليفلة خضراء مقطعة إلى أربع قطع.
ملعقتان من الشطة الحارة.
رشة من الملح الناعم.
ربع ملعقة من الفلفل الأسود المطحون.
طريقة تحضير سمك السلمون
نضفي فيليه السلمون و ضعيه في وعاء و أضيفي إليه الملح و الفلفل الأسود و البهارات المشكلة و الكمون و حركي سمك السلمون مع خليط البهارات حتى يتغلف السلمون بالبهارات.
ضعي الزيت في مقلاة و أتركي الزيت حتى يسخن ثم أضيفي سمك السلمون و قلبيه على الجهتين لمدة دقيقة على كل جهة.
ضعي قطع فيليه السلمون المحمرة في صينية للفرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
ضعي شرائح البصل في وعاء على النار به زيت ثم أضيفي الثوم و الفليفلة الملونة المفرمة و الملح و قلبي لمدة 5 دقائق حتى تذبل الخضروات و تنضج.
تحضير صوص الشطة
قلبي الفليفلة مع الزيت حتى تصبح قشرة الفليفلة مشوية ثم إنزعي بذور الفليفلة عنها وضعيها في الخلاط الكهربائي مع ملعقة من الزيت حتى تصبح الفليفلة ناعمة تماما.
ضعي مزيج الفليفلة المطحونة على النار حتى تجف الماء عنها قليلا ثم أضيفي الثوم و الملح و الفلفل الأسود و الشطة و أتركيها على النار حتى يصبح المزيج متماسكا قليلا أو حسب الرغبة.
طريقة تقديم سمك السلمون
ضعي صوص الشطة في طبق للتقديم و أضيفي إليه خليط الخضروات ثم ضعي فوقها السلمون و زيني الطبق بالكزبرة الخضراء المفرومة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى