- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقة عمل البسطرمة
01.03.18 17:09
مقادير البسطرمة
3 كيلو من فخذ لحم البقر.
كوب و نصف من الملح الناعم.
قطعتان من القماش كبيرتان و خفيفة كالشاش.
خيط غليظ.
كوبان كبيران ونصف من الحلبة المطحونة.
رأسين من الثوم.
ملعقة كبيرة من جوزة الطيب.
ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأسود.
نصف كوب من البابريكا.
ملعقتان كبيرتان من الملح الناعم.
5 ملاعق من الكمون.
طريقة تحضير البسطرمة
إغسلي قطعة اللحم وجففيها من الماء جيدا، ثم غزيها بالسكين من جميع الجهات بحيث يكون بها فتحات.
إحشي الملح داخل الفتحات باللحم و رشي باقي كمية الملح فوق قطعة اللحم، بحيث تغطى بالكامل.
ضعي قطعة القماش على طاولة المطبخ، ثم ضعي قطعة اللحم المغمسة بالملح على قطعة القماش و لفيها جيدا.
ضعي قطعة اللحم الملفوفة بالقماش على شبكة، ثم ضعي ثقل على قطعة اللحم، و اتركيها لمدة يوم تحت الثقل، حتى يصفى الماء منها جيدا.
إنزعي قطعة القماش عن اللحم، واغسليها بالماء مع عدم غسلها كثيرا حتى لا تصبح رطبة، ثم جففيها جيدا.
يمكنك تجفيفها بمجفف الشعر بالهواء البارد حتى تتأكدي من أنها جفت تماما.
أدخلي خيط غليظ بواسطة إبرة كبيرة في طرف قطعة اللحم، حتى تتمكني من تعليقها.
لفيها بقطعة قماش نظيفة و علقيها لمدة يوم.
إنزعي القماش عن قطعة اللحم وضعيها في صينية، واهرسي الثوم بالخلاط مع ربع كوب من الماء حتى يصبح ناعما.
ضعي الحلبة في وعاء وأضيفي إليها جوزة الطيب والفلفل الأسود المطحون والبابريكا والكمون والملح وحركي المكونات جيدا.
أضيفي الثوم و قليلا من الماء حتى تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة، لكن لا تكثري من الماء فقط أضيفي الماء حتى تتماسك الخلطة، ثم يمكنك فردها على العجينة حتى تغطيها بالكامل.
يمكنك ترطيب العجينة فوق قطعة البسطرمة حتى تتماسك وتغطى بالكامل.
لفي البسطرمة بقطعة قماش نظيفة وأعيدي تعليقها في الهواء أو أمام شباك، و اتركيها معلقة حتى تجف تماما لمدة 10 أيام.
إنزعي قطعة القماش عنها و قطعيها إلى عدة أقسام حسب الرغبة، و عبئيها بأكياس ثم ضعيها في الفريزر لحين الاستعمال.
طريقة تقديم البسطرمة
تقطع البسطرمة و تقلى بالزيت مع البيض و تقدم كطبق جانبي في وجبة الإفطار.
ملاحظة: يمكنك مراقبة البسطرمة خلال 3 الأيام الأولى، و في حالة حوث تشققات خلال هذة الفترة يمكنك إضافة المزيد من الخلطة على التشققات مع دهنها بالزيت بدل الماء.
3 كيلو من فخذ لحم البقر.
كوب و نصف من الملح الناعم.
قطعتان من القماش كبيرتان و خفيفة كالشاش.
خيط غليظ.
كوبان كبيران ونصف من الحلبة المطحونة.
رأسين من الثوم.
ملعقة كبيرة من جوزة الطيب.
ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأسود.
نصف كوب من البابريكا.
ملعقتان كبيرتان من الملح الناعم.
5 ملاعق من الكمون.
طريقة تحضير البسطرمة
إغسلي قطعة اللحم وجففيها من الماء جيدا، ثم غزيها بالسكين من جميع الجهات بحيث يكون بها فتحات.
إحشي الملح داخل الفتحات باللحم و رشي باقي كمية الملح فوق قطعة اللحم، بحيث تغطى بالكامل.
ضعي قطعة القماش على طاولة المطبخ، ثم ضعي قطعة اللحم المغمسة بالملح على قطعة القماش و لفيها جيدا.
ضعي قطعة اللحم الملفوفة بالقماش على شبكة، ثم ضعي ثقل على قطعة اللحم، و اتركيها لمدة يوم تحت الثقل، حتى يصفى الماء منها جيدا.
إنزعي قطعة القماش عن اللحم، واغسليها بالماء مع عدم غسلها كثيرا حتى لا تصبح رطبة، ثم جففيها جيدا.
يمكنك تجفيفها بمجفف الشعر بالهواء البارد حتى تتأكدي من أنها جفت تماما.
أدخلي خيط غليظ بواسطة إبرة كبيرة في طرف قطعة اللحم، حتى تتمكني من تعليقها.
لفيها بقطعة قماش نظيفة و علقيها لمدة يوم.
إنزعي القماش عن قطعة اللحم وضعيها في صينية، واهرسي الثوم بالخلاط مع ربع كوب من الماء حتى يصبح ناعما.
ضعي الحلبة في وعاء وأضيفي إليها جوزة الطيب والفلفل الأسود المطحون والبابريكا والكمون والملح وحركي المكونات جيدا.
أضيفي الثوم و قليلا من الماء حتى تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة، لكن لا تكثري من الماء فقط أضيفي الماء حتى تتماسك الخلطة، ثم يمكنك فردها على العجينة حتى تغطيها بالكامل.
يمكنك ترطيب العجينة فوق قطعة البسطرمة حتى تتماسك وتغطى بالكامل.
لفي البسطرمة بقطعة قماش نظيفة وأعيدي تعليقها في الهواء أو أمام شباك، و اتركيها معلقة حتى تجف تماما لمدة 10 أيام.
إنزعي قطعة القماش عنها و قطعيها إلى عدة أقسام حسب الرغبة، و عبئيها بأكياس ثم ضعيها في الفريزر لحين الاستعمال.
طريقة تقديم البسطرمة
تقطع البسطرمة و تقلى بالزيت مع البيض و تقدم كطبق جانبي في وجبة الإفطار.
ملاحظة: يمكنك مراقبة البسطرمة خلال 3 الأيام الأولى، و في حالة حوث تشققات خلال هذة الفترة يمكنك إضافة المزيد من الخلطة على التشققات مع دهنها بالزيت بدل الماء.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى