بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

الخبز السوري بالبصل Empty الخبز السوري بالبصل

09.02.18 23:04


المكونات:
2 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة طازجة
4/3 كوب ماء دافي
مقادير الحشوة:
4 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
2 ملعقة صغيرة نعنع مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة:
1. نرش ورقتي خبيز بالدقيق ثم نخلط الدقيق والملح في وعا كبير
2. نخلط الخميرة بالقليل من الماء جيدا ونضيف إليها باقي كمية الماء
3. نقوم بعمل تجويف في خليط الدقيق السابق ونسكب الخميرة في وسط التجويف ونخلط جيدا حتى نحصل على عجين صلب متماسك
4. نضع العجين على سطح مرشوش بالدقيق ونعجن جيدا حتى يصبح العجين ناعم ومطاطي
5. نضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ونغطيه بورق شفاف مدهون بالزيت أيضا ونتركه في مكان دافيء لمدة ساعة واحدة حتى يتضاعف حجمه
6. نقلب العجين على سطح مرشوش بالطحين ونقسمه إلى ثمانية قطع متساوية ونمدها على شكل أقراص دائرية مقعرة بعض الشيء
7. نضعها على ورق خاص بالخبيز وعلى مسافات متباعدة ونغطيها بالورق الشفاف ونتركها ترتاح مدة 15-2- دقيقة
8. نحمي الفرن عند درجة حارة 200 ونخلط البصل المفروم والكمون والكزبرة والنعنع في وعاء وندهن الأقراص بزيت الزيتون ثم نضع فوقها خليط البصل ونخبز من 15-20 دقيقة ونقدمها دافئة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى