بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 55 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 55 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

قالب الخشاف Empty قالب الخشاف

29.01.18 11:32

المقادير:
طبقة الخشاف :
30 حبة تقريبا مشمش مجفف
10 حبة تقريبا قراصيا
20 حبة تقريبا تين
10 حبة تقريبا تمر
2 كوب عصير او شراب قمر الدين
1 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب سكر
الطبقة العلوية :
4/1 كوب لوز ، شرائح
كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )
2/1 كوب زبدة ، من الثلاجة
كوب لبن خاثر
2 ملعقة كبيرة سكر خشن

الطريقة:
طبقة الخشاف : سخني الفرن لدرجة حرارة 220 مْ أحضري طبق فرن متوسط الحجم ( ممكن استعمال قالب على شكل قلب ).
قطعي المشمش الى انصاف، انزعي نوى القراصيا، قطعيه الى انصاف، قطعي التين الى انصاف وانزعي نوى التمر وقطعيه الى انصاف.
احضري قدر متوسط الحجم ضعي فيه قمر الدين، النشا والسكر، اضيفي المشمش، القراصيا، التين، التمر. ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي .
ضعي خليط الفواكه في طبق الفرن.
الطبقة العلوية : في وعاء محضرة الطعام ضعي نصف مقدار اللوز، الدقيق الملح، البيكنج باودر، القرفة وشغلي الى ان يتم طحن اللوز.
قطعي الزبدة ، اضيفيها للخليط ، شغلي ليصبح مثل فتات الخبز، اضيفي اللبن وشغلي فقط الى ان يختلط وتحصلي على عجينة لينة .
باستعمال ملعقة اسقطي العجينة على شكل كرات على سطح الفواكه.
انثري بقية اللوز والسكر على سطح العجينة.
ادخلي الطبق الى الفرن واخبزي 25 – 30 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون، قدميه ساخنا او باردا.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى