بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 54 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 54 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 الخبز المبسس التونسي Empty الخبز المبسس التونسي

26.01.18 0:49
المقادير

1 كلغ سميد ناعم
500 غ دقيق
30غ خميرة خبز
2كأس زيت أو20 غ زبدة
ماء دافئ أو حليب حسب الحاجة
ملعقة ملح
مفوحات خبز: سينوج- جلجلان- حبة حلاوة- بسباس
أاصفر بيضة

طريقة اعداد خبز مبسس:

نضع الدقيق و السميد مع الزيت أو الزبدة و نخلط باليد، نمزج الخميرة في كأس من الحليب أو ماء دافئ و نضيفها الى الدقيق و السميد و نخلط ثم نضيف البيضة و ندمج كل المكونات.
أخيرا نضيف المفوحات ونسكب الماء تدريجيا ونعجن جيدا تقريبا لمدة 20 دقيقة الى أن نحصل على عجينة متماسكة .
ثم نغطيه بمنديل أو كيس و نضعه في مكان دافئ إلى أن تتخمر. ثم نعاود عجنها و نضعها في طبق مرشوش بالدقيق و نتركها تستوي في الفرن الساخن مدة 20 دقيقا تقريبا
بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى