بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 101 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 101 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

صينية الدجاج المشوى بالفرن Empty صينية الدجاج المشوى بالفرن

19.12.17 0:38

المقادير
1 دجاج
1/4 كوب زعتر فريش “مفروم”
2 فص ثوم “مفروم “
1/3 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل
2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة
( جزر، ذرة، براسل سبراوت، بصل، فصوص ثوم، كوسة)
عيدان زعتر فريش
3 كوب مرق أو ماء


طريقة التحضير :
اغسلى الدجاج جيداً بالملح والليمون واتركيه فيها 5 دقائق ثم يشطف ويجفف جيداً
وقطعيه إلى نصفين طولياً ، واغرسى طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.
واحضرى وعاء عميق ، واخلطى فيه كل من الزعتر، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت
الزيتون، عصير الليمون وبش الليمون في وعاء عميق ثم رشى فوقه الملح والفلفل.
ضعى الدجاج فى هذه التتبيلة وغطيه وادخليه فى الثلاجة (لحين تحضير الخضروات)
حضرى الفرن وسخنيه على حرارة 180 درجة مئوية.





ثم احضرى صينية فرن وضعى فيها الخضروات مع الكمية المتبقية من زيت الزيتون،
عيدان الزعتر والمرق، ويضاف الملح والفلفل.
ادخلى الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النُضج).
ثم سخنى الشواية على درجة حرارة عالية، وضعى فوقها الدجاج لمدة 10 دقائق لكل
جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.
اخرجى صينية الخضروات من الفرن و ضعى الدجاج فوق الخضروات،
ثم ادخلى الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام النضج.
انقلى الدجاج على طبق .
خذى الخضروات وضعيها في طبق التقديم، ثم ضعى فوقها الدجاج
وتقدم ساخنة,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى