- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقة عمل برجر اللحم وبرجر الدجاج في المنزل
10.12.17 0:11
المقادير :
برجر اللحم: نصف كيلو لحم بقري مفروم ناعم جداً
4 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة صغيرة صوص صويا داكن
ملعقة كبيرة دقيق
ملح
فلفل أسمر
بهارات لحم
برجر الدجاج:
نصف كيلو صدور دجاج مخليه طازجة وليست مجمدة
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
عصير ليمونة
2 فص ثوم صغير
ملح
فلفل
ملعقة كبيرة زيت
الإضافات لتحضير الساندويتش:
شرائح بصل أحمر
شرائح فلفل أخضر أو ألوان
شرائح طماطم طازجة
كاتشب
مايونيز
خس روماني
ملح
خل
فص ثوم مفروم
خبز برجر
جبن شيدر خاص بالبرجر
طريقة التحضير :
برجر اللحم:
يعاد فرم اللحم ليصبح ناعم جداً ويضاف اليه الملح، الفلفل، البهارات، الكاتشب، صوص الصويا والدقيق ويعجن جيداً ثم يشكل أقراص كبيرة غير سميكة.
تسخن الشواية (الجريل) جيداً وتوضع أقراص البرجر على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق ثم تقلب على الوجه الآخر وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ويراعى عدم تقليب الأقراص على الشواية.
برجر الدجاج:
تفرم صدور الدجاج بالمفرمة فرم خشن ثم يضاف لها عصير الليمون، الثوم المفروم، الملح، الفلفل، الزيت والزنجبيل المطحون. تخلط المكونات جيداً وتشكل أقراص مع مسح اليدين بالزيت أثناء اعداد أقراص البرجر حتى لا تلتصق.
برجر الدجاج لا يتغير حجمه اثناء الشوي لذلك يشكل بالسمك المطلوب من البداية على عكس برجر اللحم الذي ينكمش.
تسخن الجريل وتدهن بمسحة خفيفة من الزيت ويوضع البرجر لمدة 5 دقائق على كل وجه.
تحضير الساندويتش:
تُدعك حلقات البصل بالملح والخل ويُضاف لها حلقات الطماطم والفلفل وتُوضع جانباً.
يُضاف الثوم وعصير الليمون الى جُزء من المايونيز ويُخلط جيداً.
توضع شريحة الجبنة في الجزء الأسفل من الساندويتش ويوضع فوقها شريحة برجر الدجاج ساخنة، ثم تُدهن بالمايونيز المُضاف اليه الثوم والليمون، الكاتشب ثُم شرائح البصل، الفلفل والطماطم والخس ويوضع باقي الخبز ويقدم ساخن.
يُحضر برجر اللحم بنفس الطريقة مع وضع مايونيز بدون إضافات أو يُمكن الاستغناء عنه تماماً مع زيادة كمية الكاتشب.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى