- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كفتة الجمبرى
08.12.17 17:37
كيلوغرام قريدس أو روبيان, أي جمبري صغير الحجم ومقشر
٢ ملعقة كبيرة دقيق
١ بصل
٤ فص ثوم
٢ ملعقة كبيرة بقدونس, مفروم
٢ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة, مفروم
٢ ملعقة كبيرة شبث, مفروم
٢ كوب مرق السمك
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون ناعم
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
٣⁄٤ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
١. لتحضير مرق السمك، يوضع قشر الجمبري والرأس في قدر على النار، يضاف الماء ويتبل بالملح وورق غار وكمون ويترك المرق ليغلي ثم يصفى.
٢. لتحضير الكفتة،يقطع البصل والثوم والبقدونس والكزبرة ويوضعوا في الخلاط الكهربائي ويضاف اليها الجمبري ويخلطوا جيداً.
٣. يضاف الدقيق ويتبل المزيج بالكمون والفلفل الأسود والملح ويخلطوا جيداً.
٤. يسخن مرق السمك على النار ويترك ليغلي، ثم يؤخذ من خليط الجمبري مقدار ملعقة كبيرة ويوضع في المرق ويترك لينضج، ثم يصفى ويُقلى في الزيت، وتقدم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى