بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 134 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 134 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

ارز برياني بالخضار على طريقة مطعم شيزان Empty ارز برياني بالخضار على طريقة مطعم شيزان

08.12.17 14:53

المقادير

كيس خضار مفرزنة
-3حبات بطاطس مقطعة مكعبات ومسلوقة
-3كاسات رز بشاوري مسلوق نصف سلقة في ماء مضاف له اعواد قرفة وهيل وملح
– 2بصلة مقطعة جوانج ومقلية
- خليط الشاتني وهو عبارة عن(2فص ثوم
-قطعة زنجبيل قليل من النعناع ونص كاس كزبرة مفرومة
- 3قرون فلفل حار –علبة زبادي وقليل بصل محمر وعصرة ليمونة وملح
-2م ك صلصة طماطم )تخلط بالخلاط ثم توضع بطاسة ويوضع عليها الخضار وترك لمدة ساعة(نفس الشيء اذا بتسويه بالدجاج او بالسمك او بالجمبري)
– البهارات (1م ك بهارات الجرام ماسالا- 1م ص كاري – كزبرة ونعناع مفرومين اضافية وبصل محمر

الطريقة :
نحضر قدر ونضع فيه قليل من الزيت ثم نضع عودين قرفة واربعة هيل و3فرنفل تقلب ثم يضاف لها خليط الخضار ويقلب جيدا حتى يتسبك ويضاف له البهارات الاخرى وترك حتى يبقى فيها قليل ماء
نحضر قدر آخر ونضع فيه ثلث كمية الرزثم قليل من الخلطة والبطاطس ثم رشة كزبرة ونعناع وبصل محمر ثم طبقة رز ثم طبقة خضار وكزبرة والخ الخ (مثل الاول) حتى نصفى على طبقة اخيرة وهي الرز
نكون مجهزين رشة زعفران مع رشة لون اصفر في قليل من الماء يصب على طرف الرز ويوضع على نار خفيفة حتى ينضج عند التقديم يقلب الرز جيداً ثم يغرف في القدور النحاسية الخاصة بالاكل الهندي او في اي طبق تقديم ويزين بالبصل والكزبرة ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى