- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كرواسون او بتيبان خالي من الجلوتين glutten free
26.11.17 19:16
كرواسون او بتيبان خالي من الجلوتين
هذا المقدار يكفى لعمل 12 قطعة متوسطة
المقادير:
3/4 cup دقيق ارزناعم
1/4 cup دقيق ذرة
1/4 cup دقيق الارز اللزق
1/2 cup دقيق التابيوكا
1/4 cup نشا ذرة
¼ cup سمن
2 م ص صمغ الزانثان
3 م ص بيكنج باودر
2 بيضة ( يستخدم ½ 1 بيضة فى العجينة و ½ بيضة تحجز لدهان الوجه )
من 1 الى 1/4 1 cup لبن ساخن حسب الحاجة
½ م ص ملح
1 م ك سمن لدهان الكرواسون قبل الحشو
الدهان:
يضرب نصف البيضة المتبقية مع 1 م ك لبن حليب و ربع م ص فانيليا
الطريقة :
ينخل الدقيق كله مع البيكنج باودر و صمغ الزانثان و الملح
تضاف مقدار السمن ( ¼ cup ) و تفرك بالاصابع حتى تختفى السمن
يضرب البيض قليلا و يضاف على خليط الدقيق و السمن
يضاف اللبن الساخن تدريجيا مع التقليب بملعقة خشب حتى تتماسك العجينة
تغطى و تترك 10 دقائق لترتاح
تقسم العجينة الى 3 اقسام
يرش شوية دقيق على الرخامة و توضع القسم الاول من العجينة و يرش بالدقيق
تفرد العجينة بالنشابة على شكل دائرة
تقسم الدائرة الى اربع اقسام بالسكينة لتكون 4 مثلثات
تدهن المثلثات بالسمن ( من مقدار 1 م ك سمن )
يترك سادة او يوضع الحشو ( جبنة او شيكولاتة او كاسترد سميك او حسب الرغبة)
يبرم المثلث من القاعدة العريضة الى الطرف
تثنى الاطراف قليلا
يدهن بخليط البيض و اللبن
تكرر الخطوات السابقة مع العجينة المتبقية
يوضع فى فرن حارسبق تسخينه حتى تحمر و تقدم
الكرواسون بالجبنة :
يحشى بالجبنة المبشورة و يرش بالجبنة المبشورة و الزعتر بعد دهان الوجه بالبيض
الكرواسون بالشيكولاتة:
يحشى بالشيكولاتة المبشورة و يجمل بخطوط الشيكولاتة بعد الخبز و بعد ان يبرد
الكرواسون باللوز:
يحشى بكاسترد الفانيليا السميك او يترك سادة و يوضع على الوجه لوز مجروش و يدخل الفرن و بعد ان يبرد يرش بالسكر البودرة
هذا المقدار يكفى لعمل 12 قطعة متوسطة
المقادير:
3/4 cup دقيق ارزناعم
1/4 cup دقيق ذرة
1/4 cup دقيق الارز اللزق
1/2 cup دقيق التابيوكا
1/4 cup نشا ذرة
¼ cup سمن
2 م ص صمغ الزانثان
3 م ص بيكنج باودر
2 بيضة ( يستخدم ½ 1 بيضة فى العجينة و ½ بيضة تحجز لدهان الوجه )
من 1 الى 1/4 1 cup لبن ساخن حسب الحاجة
½ م ص ملح
1 م ك سمن لدهان الكرواسون قبل الحشو
الدهان:
يضرب نصف البيضة المتبقية مع 1 م ك لبن حليب و ربع م ص فانيليا
الطريقة :
ينخل الدقيق كله مع البيكنج باودر و صمغ الزانثان و الملح
تضاف مقدار السمن ( ¼ cup ) و تفرك بالاصابع حتى تختفى السمن
يضرب البيض قليلا و يضاف على خليط الدقيق و السمن
يضاف اللبن الساخن تدريجيا مع التقليب بملعقة خشب حتى تتماسك العجينة
تغطى و تترك 10 دقائق لترتاح
تقسم العجينة الى 3 اقسام
يرش شوية دقيق على الرخامة و توضع القسم الاول من العجينة و يرش بالدقيق
تفرد العجينة بالنشابة على شكل دائرة
تقسم الدائرة الى اربع اقسام بالسكينة لتكون 4 مثلثات
تدهن المثلثات بالسمن ( من مقدار 1 م ك سمن )
يترك سادة او يوضع الحشو ( جبنة او شيكولاتة او كاسترد سميك او حسب الرغبة)
يبرم المثلث من القاعدة العريضة الى الطرف
تثنى الاطراف قليلا
يدهن بخليط البيض و اللبن
تكرر الخطوات السابقة مع العجينة المتبقية
يوضع فى فرن حارسبق تسخينه حتى تحمر و تقدم
الكرواسون بالجبنة :
يحشى بالجبنة المبشورة و يرش بالجبنة المبشورة و الزعتر بعد دهان الوجه بالبيض
الكرواسون بالشيكولاتة:
يحشى بالشيكولاتة المبشورة و يجمل بخطوط الشيكولاتة بعد الخبز و بعد ان يبرد
الكرواسون باللوز:
يحشى بكاسترد الفانيليا السميك او يترك سادة و يوضع على الوجه لوز مجروش و يدخل الفرن و بعد ان يبرد يرش بالسكر البودرة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى