- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
الفحسة الصنعانيه من المطبخ اليمنى
29.10.17 20:36
مقادير الحلبه : ملعقة اكل مسحوق الحلبه كاسة ماء كراث فص ثوم فلفل حار(بسباس)
الطريقه: نحط الماء في وعاء ونرش عليه الحلبه ونتركهالمدة نصف ساعه وبعدين نصفيها من الماء ونخلطهالمن تصير مثل الكريمه ممكن نخلطها بالمضرب نحط الكراث والثوم والفلفل في فرامة البصل ونخلطهم كويس ونضيفهم للحلبه
مقاديرالفحسه: كيلواونصف كيلولحم احمر(لحم بقر) حبتين بصل مفروم حبتين طماط مفروم اومقطع اربع الى خمس فصوص ثوم فلفل رومي(بيبار) نفصف ربطة كزبرة ملح+بهارات+مكعب مرقة ماجي +ملعقه معززالنكهات
الطريقه: نقوم بغسل الحم جيداونحطه بالضغاط ونحط المقاديركلهامع الحم ونحركهم مع بعض لمدة عشردقائق ومن ثم نضيف لهامقداركوبين من الماء ونضغطهالمدة ساعة او ساعة ونصف لمن تنضج وآخر شيئ نجهز المقلى اليمني أواي شيئ من طين او وعاءمن زجاج نطلع الحمة ونقوم بهرسهافي المقلى لمن تنشف ونضيف لهاشوية وطبعاكل هذايكون على نارهادئه
وآخرشيئ نحط الحلبه من فوق ونزينها بشوية فلفل اسود وبهارات
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى