- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كبسة التونه
29.10.17 15:16
٤٠٠ غرام تونة في الزيت, مصفاة، أي ما يعادل علبتين
٤ كوب أرز حبة طويلة, أي أميركي
٢ بصلة كبيرة
١٣٥ غرام معجون الطماطم
٣⁄٤ كوب سمن
١ مكعب مرقة دجاج
٥ حبوب هيل
٥ كبش قرنفل
١ ملعقة كبيرة كمون ناعم
١ ملعقة كبيرة كزبرة جافة, مطحونة
١ عود قرفة, بحجم الإصبع
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
١. يحمّر البصل في السمن حتى يصبح ذهبي اللون ثم تضاف القرفة، الهيل، القرنفل، الكمون والكزبرة المطحونين، ثم مكعب المرقة ومعجون الطماطم. تحرّك المكونات لمدة 5 دقائق.
٢. يضاف كوبان من الماء إلى القدر ويترك المزيج ليغلي 5 دقائق ثم يوضع الارز ويغمر بالماء الذي يجب ان يرتفع عن الارز 3 سم.
٣. تضاف التونة دون تفتيتها، يغطى القدر ويترك حتى تغلي الماء، ثم يوضع على نار هادئة من 30 إلى 45 دقيقة، وصحة وهنا.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى