بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 51 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 51 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 سلطة التونة  Empty سلطة التونة

21.10.17 17:42

المقادير :




رأس خس ، ربع ملعقة مستردة ، فص ثوم مفروم ، بيضة ، ليمونة معصورة ، فلفل أسمر مطحون ، ربع كأس جبن بارميزان مفروم ، واحد ونصف كأس مكعبات صغيرة من خبز الثوم ، ثلاثة أرباع كأس زيت زيتون خام ، 3 ملاعق خل ، ملعقة صلصة ، نصف ملعقة صغيرة ملح ، علبة تونة ( يفضل التونة المحفوظة بالماء لأنها قليلة الدسم ) .



الطريقة :



- اغسلى الخس برفق ، ثم نشفيه بمنشفة ورقية .. يوضع فى الفريزر حتى يتحول إلى ورق مقرمش لمدة ساعة أو أكثر .



- امزجى الزيت ، الخل ، المستردة ، الصلصة ، الملح ، والثوم وعصير الليمون وقلبيها حتى تمتزج ببعض بشكل جيد ، اغلى ثلاثة أكواب من الماء ثم ضعى البيضة لمدة دقيقة ، ثم اخرجيها من الماء واتركيها لتهدأ ثم قشريها وأخفقيها مع الخليط السابق حتى تمتزج تمامآ .



- أضيفى كمية التونة إلى الخليط وقلبيها جيدآ ، ويمكن أن تتركى جزءآ من التونة جانبآ لتزيين السلاطة به حسب الرغبة .



- قطعى أوراق الخس فى طاسة كبيرة ، ثم صبى فوقها الخليط ، وقومى بوضع الجبن المبشور ، وقطع خبز الثوم اليابس ، والفلفل الأسمر للتتبيل ، يقلب ويقدم فورآ .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى