بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 92 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 92 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

كشك الأمراء Empty كشك الأمراء

18.10.17 1:40

المقادير :

كوب لوز شرائح للتزيين
6 كوب حليب
كوب سكر
ملعقة كبيرة سحلب
كوب نشا
كوب ماء الزهر
4 فصوص مستكة مطحونة
فستق مجروش للتزيين



الطريقة :

ضعي اللوز في وعاء عميق ثم قومي بغمره بالماء
ودعيه لساعات عدة او طوال الليل
ثم قشري اللوز وضعيه في وعاء محضر الطعام وشغلي على سرعة متوسطة الى ان ينعم تماما

ضعي اللوز في قدر سميكة القاعدة وأضيفي اليه 5 اكواب من الحليب والسكر
ثم سخنيها على نار متوسطة مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية وذلك الى ان يغلي الحليب

ضعي الكمية المتبقية من الحليب والسحلب والنشا وماء الزهر وقلبي بالشوكة الى ان يذوب النشا

اضيفي خليط النشا الى الحليب في القدر مع الاستمرار في التقليب الى ان يغلي الحليب ثانية
ويصبح سميك القوام وهنا دعي الخليط يغلي لدقائق عدة مع الاستمرار في التقليب ثم اضيفي المستكة وقلبي لثوان عدة


اسكبي كشك الامراء في اطباق فردية او في طبق تقديم كبير
ضعيه في البراد لساعات عدة او طوال الليل وزينيه باللوز والفستق وزهر الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى