- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
بيتزا بالجبنة والبيستو
18.07.17 13:44
المكونات:
200 غم أو 1 كوب دقيق زيرو
300 غم أو 3/1 1 كوب دقيق قمح
25 غم خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
200 غم أو 1 كوب (صلصة الريحان) صلصة بستو جاهزة
200 غم أو 1 كوب جبن بيتزا
زيت زيتون
ملح
الطريقة:
1- نخلط الدقيق مع بعضه البعض ثم نذيب الخميرة والسكر في القليل من الماء الدافئ.
2- نضيف 5-6 ملاعق من خليط الدقيق إلى السكر والخميرة ونخلطهما معاً حتى نحصل على كرة طرية وناعمة.
3- نغطي العجين بقطعة قماش ونتركها لتختمر مدة ساعة في مكان دافئ.
4- نخلط العجين بعد أن يختمر بما تبقى من الدقيق ونعجن الكل معاً بعد إضافة 1/2 كوب ماء وملعقتي زيت وملعقة صغيرة ملح ونلفها على شكل كرة.
5- نغطي العجين مرة أخرى بقطعة قماش ونتركها لتختمر مدة نصف ساعة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
6- نعجن العجين مرة أخرى ونتركه ليختمر مدة 15 دقيقة.
7- نفرد العجين في صينية مغطاة بورق فرن ومدهون بالقليل من الزيت بسمك 1/2 سم (أو يمكن فردها بالشوبك ثم وضعها في الصينية).
8- نترك العجين تختمر مدة 20 دقيقة ثم ندهن السطح بالتساوي بصلصة البستو ونقطع الجبن ونوزعه أيضاً على السطح مع مراعاة ترك 1 سم من جميع جوانب العجين دون دهنها.
ندخل الصينية الفرن الساخن عند درجة حرارة 240 مدة 20 دقيقة أو حتى يتحمر العجين واأطرافه ثم نقدمها بعد تقطيعها إلى شرائح.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى