بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 108 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 108 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
خنساء العصر الحديث
اميره جديده
رقم عضويتك : 5995
عدد المساهمات : 58
الاوسمه :

وصفه للشاورمه تجنن على مسؤليتى  Empty وصفه للشاورمه تجنن على مسؤليتى

09.01.11 6:16
إليكِ .. طريقة عمل الشاورما بالصور



المقادير :


وصفه للشاورمه تجنن على مسؤليتى  442666




كيلو لحم
بدون عظم " أو دجاج " .
عصير ليمونة .
3 ملاعق كبيرة خل .
ملح ، فلفل
أسود ، بهارات ، قرفة .

الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
نضعها في الفريزر مدة
3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى
تسخن جيداً .
في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة
.
تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .
يرش فوقها نصف كمية
التوابل .
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .


وصفه للشاورمه تجنن على مسؤليتى  1_58_1719_41





ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .


وصفه للشاورمه تجنن على مسؤليتى  2_58_1719_41





ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة
الشواء.

ثانياً الخبز
المقادير
3 كأس طحين
أبيض .
1 بيضة .
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
1 ملعقة كبيرة سكر
.
1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .

الطريقة
تخلط المقادير الجافة
ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .
تغطى وتترك لترتاح
لمدة 15 دقيقة .
تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن
ينثر بعض الطحين .


وصفه للشاورمه تجنن على مسؤليتى  3_58_1719_41





يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت
عليه ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز
ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .

وصفه للشاورمه تجنن على مسؤليتى  4_58_1719_41





وضع الخلطه :


بقدونس مفروم .
بصل شرائح رقيقة .
طحينة .
نضع الخبز ، ثم
القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل .


وصفه للشاورمه تجنن على مسؤليتى  5_58_1719_41منقوووووووووووووووووووول
معلش يا جماعه الصور مش راضيه تنزل
بس هقولكم على سر خلى الشورمه تجنن وكل واحده تاكل منها تقولى ادينى الخلطه
فى التتبيله حطى ميه بصل يعنى ابشرى البصله وخدى الميه بتاعتها واعصريها وخلى اللحمه لمده 5 ساعات او اكتر علشان يكون ليها طعم حلو
اتمنى تجربوها وتعجبكم
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

وصفه للشاورمه تجنن على مسؤليتى  Empty رد: وصفه للشاورمه تجنن على مسؤليتى

09.01.11 12:55
مكررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى