- خنساء العصر الحديثاميره جديده
- رقم عضويتك : 5995
عدد المساهمات : 58
الاوسمه :
وصفه للشاورمه تجنن على مسؤليتى
09.01.11 6:16
إليكِ .. طريقة عمل الشاورما بالصور
المقادير :
كيلو لحم
بدون عظم " أو دجاج " .
عصير ليمونة .
3 ملاعق كبيرة خل .
ملح ، فلفل
أسود ، بهارات ، قرفة .
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
نضعها في الفريزر مدة
3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى
تسخن جيداً .
في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة
.
تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .
يرش فوقها نصف كمية
التوابل .
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .
ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة
الشواء.
ثانياً الخبز
المقادير
3 كأس طحين
أبيض .
1 بيضة .
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
1 ملعقة كبيرة سكر
.
1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
الطريقة
تخلط المقادير الجافة
ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .
تغطى وتترك لترتاح
لمدة 15 دقيقة .
تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن
ينثر بعض الطحين .
يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت
عليه ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز
ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .
وضع الخلطه :
بقدونس مفروم .
بصل شرائح رقيقة .
طحينة .
نضع الخبز ، ثم
القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل .
المقادير :
بدون عظم " أو دجاج " .
عصير ليمونة .
3 ملاعق كبيرة خل .
ملح ، فلفل
أسود ، بهارات ، قرفة .
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
نضعها في الفريزر مدة
3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى
تسخن جيداً .
في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة
.
تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .
يرش فوقها نصف كمية
التوابل .
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .
ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة
الشواء.
ثانياً الخبز
المقادير
3 كأس طحين
أبيض .
1 بيضة .
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
1 ملعقة كبيرة سكر
.
1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
الطريقة
تخلط المقادير الجافة
ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .
تغطى وتترك لترتاح
لمدة 15 دقيقة .
تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن
ينثر بعض الطحين .
يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت
عليه ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز
ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .
وضع الخلطه :
بقدونس مفروم .
بصل شرائح رقيقة .
طحينة .
نضع الخبز ، ثم
القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل .
منقوووووووووووووووووووول معلش يا جماعه الصور مش راضيه تنزل بس هقولكم على سر خلى الشورمه تجنن وكل واحده تاكل منها تقولى ادينى الخلطه فى التتبيله حطى ميه بصل يعنى ابشرى البصله وخدى الميه بتاعتها واعصريها وخلى اللحمه لمده 5 ساعات او اكتر علشان يكون ليها طعم حلو اتمنى تجربوها وتعجبكم |
- ام يوسفاميره ماسيه
- رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :
رد: وصفه للشاورمه تجنن على مسؤليتى
09.01.11 12:55
مكررررررر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى