- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
الأرز التايلندي المقلي مع الدجاج
20.12.16 18:55
المقادير:
- . كوب من الأرز التايلندي أو أي نوع آخر من الأرز الطويل الحبة
- . كوب من الماء
- ملاعق طعام من الزيت النباتي
- غ من صدر الدجاج المنظف من الجلد والمقطع إلى أشرطة طويلة ورفيعة
- بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح
- فص ثوم مفروم
- غ من اللوبياء
- ملعقتا طعام من صلصة السمك
- صلصة صويا خفيفة
- بصل أخضر مفروم
- رأسان من الفليفلة الحمراء الحريفة، منظفان من البذور ومفرومان ناعماً
طريقة التحضير:
- يوضع الأرز مع الماء في قدر ويغلى على النار بسرعة.
- تغطى بعدها القدر بإحكام ويسلق الأرز على نار خفيفة جداً لمدة دقيقة تقريباً حتى ينضج الأرز ويمتص الماء.
- يحمى الزيت ويقلى الدجاج حتى يتغير لونه، ثم يرفع من المقلاة.
- يقلى البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم واللوبياء ويتابع القلي بسرعة.
- يضاف الأرز وقطع الدجاج وصلصة السمك.
- يحرك المزيج فوق نار قوية لبضع دقائق ثم تضاف صلصة الصويا الخفيفة حسب الذوق.
- يزين الطبق بالبصل الأخضر والفليفلة الحمراء الحريفة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى