بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقه عمل سلطة الفتوش وفريكة باللحم Empty طريقه عمل سلطة الفتوش وفريكة باللحم

05.12.16 18:18

سلطة الفتوش

المكونات:

4 أرغفة خبز لبناني صغيرة

4 طماطم كبيرة مفرومة

4 خيار مفروم

10 فجل مقطع

4 بصل أخضر مفروم

1 خس مفروم خشن

1 حزمة بقدونس مفروم خشن

1 حزمة نعناع مفروم خشن

1 حزمة بقلة مقطعة

الصلصة:

4 حص ثوم

2 ملعقة صغيرة ملح

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

½ كوب عصير ليمون

¼ كوب زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف

2 ملعقة كبيرة سماق

دبس رمان اختياري

الطريقة:

تقطع الخضراوات على شكل قطع كبيرة (سلطة خشنة)، ثم يحمص الخبز ويوضع جانبا.

اثناء تحميص الخبز تحضر الصلصة التي تميز الفتوش. في وعاء يدق الثوم، والملح، والفلفل، إلى أن يصبح مفتتا، يضاف عصير الليمون، والزيت، والنعناع الناشف والسماق، وتقلب المواد جيدا.

ترش السلطة بالصلصة المميزة، وتوضع قطع الخبز المحمصة فوقها وتقدم فورا.



فريكة باللحمة

المكونات:

1 قطعة فخذ مقطع مسلوق

3 كوب مرق اللحم

3 كوب فريكة

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 بصل مفروم

3 حص ثوم مهروس

2 فلفل اخضر مفروم

1 ملعقة صغيرة هيل ناعم

1 ملعقة كبيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة كزبرة

1 ملعقة صغيرة قرفة

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

2 كوب عصير طماطم

الطريقة :

تغسل الفريكة جيدا وتنقع بالماء لمدة 30 دقيقة.

في طبق صغير تخلط التوابل( الهيل،والملح، والفلفل الأسود،والكمون،والكزبرة والقرفة ).

في قدر مناسب للفرن يسخن الزيت ويضاف البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم والفلفل الأخضر حتى تخرج رائحة الثوم.

تضاف قطع اللحم المسلوق وتقلب مع الخليط.يضاف خليط البهارات وتتبل اللحمة.

تضاف الفريكة المغسولة جيدا الى اللحم وتقلب جيدا.

يضاف معجون وعصير الطماطم والمرقة الى الفريكة وتترك لتغلي ثم يغطي القدر ويوضع في الفرن على درجة حرارة 180مئوية لمدة ساعة إلى أن تنضج الفريكة.

تسكب في صينية التقديم وتزين بالمكسرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى