بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 154 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 154 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

لازانيا الدجاج بالقشدة Empty لازانيا الدجاج بالقشدة

28.11.16 14:02


مقادير حشوة الدجاج:- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
- بصلة واحدة مقطعة.
- كوب فطر مقطع لقطع صغيرة.
- نص كيلو لحم دجاج مفروم.
- مكعبتان مرقة الدجاج.
- علبتان قشطة.

*مقادير صلصة الطماطم:

- بصلة واحدة مقطعة.
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
- فصان ثوم مطحون.
- أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.
- ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.
- مكعبان ماجي.
- ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع.

* طريقة حشوة الدجاج:

- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق.
- يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً
- تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر).
- تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار.
- تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً.


* طريقة صلصة الطماطم:

- يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة.

* طريقة تحضير الطبق:

- يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان.
- تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق بعضها البعض.
- ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد.
- يرفع الكانيلوني ويصفى.
- توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس.
- تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان.
- يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 – دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى