بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مكرونه فيتوتشينى بالجمبرى Empty مكرونه فيتوتشينى بالجمبرى

13.10.16 16:31

مقادير صلصة الجمبري الحريفة:

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة (مقطعة لشرائح)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
1 فص ثوم (مطحون)
1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)
4/1 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)
2 مكعب مرقة دجاج
1 كلغ الجمبري (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)
4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)



بقية المقادير:

500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة


طريقة التحضير:
. يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل
. تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
. يضاف الجمبري إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
. تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
. يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
. يقدم الطبق مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى