- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
الأرز بالحم والفول الأخضر والبطاطس
05.09.16 11:14
-2 ونصف كوب أرز الوليمة.
- 400 غم لحم ضأني مقطع.
- نصف كوب فول أخضر مثلج.
- 1 حبة بطاطس متوسطة مقطعة.
-4 أكواب مرق لحم.
- 4 ملاعق طعام زيت نباتي.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم.
- 2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح .
- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافياً، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم أضيفي قطع الحم، الثوم، والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع الحم من كل الجهات لمدة 10 دقائق.
- أضيفي البطاطس المقطعة، الفول الأخضر واطبخي لمدة 2 -3 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.
- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 20 دقيقة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى