بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 120 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 120 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

كوسة بالفراخ وجبنة الموزاريلا Empty كوسة بالفراخ وجبنة الموزاريلا

01.09.16 11:23

المقادير



١⁄٢ كيلوغرام دجاج, مقطع الى قطع صغيرة مثل الشاورما
١⁄٢ كيلوغرام كوسا، حجم كبير
٣ بصل حجم كبير, مقطع الى قطع صغيرة
٢ فلفل حار, مقطع
٣ جزر صغير الحجم, مبشور
٢ باقة كزبرة طازجة, مفرومة دون الاعناق
٣ فص ثوم مهروس
٦ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١⁄٢ كوب حليب السائل
جبن موزاريلا
٣ ملعقة كبيرة قشدة
زيت ذرة أو زيت دوار الشمس
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
بهارات حسب الذوق

طريقة التحضير



١. تنقر الكوسة ثم تقطع بالطول حتى نحصل على 4 قطع يحتفظ بلب الكوسا.

٢. نضع قدر على النار فيه ماء، تسلق قطع الكوسا تترك حتى النضوج ثم تصفى من الماء ويسلق بنفس القدر لب الكوسة عند نضوجه ايضا يصفى من الماء جيداً.

٣. يوضع قدر فيه زيت على النار ثم يضاف نصف كمية البصل والفلفل تقلى ثم يضاف الدجاج.

٤. تضاف البهارات، الملح، الفلفل الاسود، عصير الليمون والثوم فوق قدر الدجاج ويترك على النار حتى النضوج.

٥. نجهز صينية كبيرة ونضع باقي كمية البصل ثم تضاف رشة زيت على البصل ويقلى على النار حتى يذبل البصل.

٦. يضاف الجزر والكزبرة الخضرا ولب الكوسا المسلوق على الدجاج ويخلط جيداً ثم تضاف قطع الكوسة على الصينية وتحشى الكوسة بالخليط السابق.

٧. يضاف الملح، والفلفل الاسود والبهارات على القشطة، تخفق مع الحليب وتضاف فوق الكوسة ثم ترش جبنة الموزاريلا على وجه صينية الكوسة.

٨. نضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة حتى تصبح ذهبية اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى