بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 52 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 52 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

كيك الزبيب والفواكه المجففة Empty كيك الزبيب والفواكه المجففة

24.06.16 3:11

المقادير:

كوب ونصف سكر ناعم

‏ ‏3 بيضات
كوب زبيب
كوب صغير فواكة مجففة
‏3 كوب دقيق
كوب وربع زبدة
ملعقة بكنج بودر
ملعقة اضافية بيكنج بودر للزبيب
رشة بسيطة ملح
كوب صغير من العصير (اى نوع تفضلينه)

طريقة التحضير:

-ضعى الزبيب في اناء مناسب، ثم ضعى عليه كوب العصير.

- بعد خمسة دقائق قومى بأخراج الزبيب من الإناء وتنشيفة مع الأحتفاظ بالعصير.

- ضعى على الزبيب ملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة بيكنج بودر وقلبى المكونات جيدا واتركيهم جانباً.

- اخلطى الزبدة بالسكر ثم ضعى صفار البيض واحدة بعد الأخرى وقلبى الخليط في كل مرة.

- بعد اضافة البيض، يضاف الدقيق علي مراحل مع الاستمرار فى التحريك وعند اخر مقدار من الدقيق نضع البيكنج بودر.

- والآن اخلطى العجين جيداً بالعصير السابق تحضيره ثم اخفقى زلال البيض حتي يكون مثل الثلج مع إضافة رشة الملح، ثم تخلط المقادير جيداً.

- أضيفى الزبيب والفواكة الجافة بالتدريج على العجين،وقلبى العجين جيداً، ثم يوضع في قالب أو صينية مستطيلة مدهون بالزبدة أو القليل من السمن.

- إتركى الصينية فى الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة حرارة متوسطة.

- يمكنكِ إختبار مدى نضج العجين بوضع طرف السكين الجاف والنظيف فى الكيك، فإذا خرج نظيفاً فالكيك قد إكتمل النضج، وإذا خرج محملاً، فيجب ترك الكيك فى الفرن لبعض الوقت.

- يترك الكيك حتى يبرد، ثم يقطع ويقدم بارداً، كما يمكنكِ تزيين الكيك بسكر البودرة وعجينة الفوندان، أو عجينة السكر قبل التقطيع.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى