- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
دجاج تيرياكي من المطبخ الياباني
11.06.16 17:01
المقادير
- 180 غراما من صدر الدجاج مقطع مكعبات حجم وسط
- ملعقة ملح صغيرة
- ملعقة فلفل اسود صغيرة
- مقدار من فنجان القهوة من صلصة الترياكي
- ملعقة من السمسم الحب كبيرة
- القليل من ورق البصل الاخضر المقطع دوائر
الطريقة
1 - توضع قطع الدجاج في المقلاة ويضاف الملح والفلفل الاسود.
2 - تقلى قطع الدجاج الى ان تصبح ذهبية اللون.
3 - تضاف صلصة الترياكي ويترك المزيج على النار الى ان يصبح لزجاً.
4 - ينقل الى صحن التقديم ويضاف السمسم ورق البصل الاخضر ويقدم.
طريقة عمل صلصة الترياكي
المقادير:
2 ملعقة طعام نشا
1/3 كوب صلصة الصويا
¼ كوب سكر
فص ثوم مفروم
ملعقتان شاي زنجبيل مفروم
2 ¼ كوب خلاصة مرقة اللحم
الطريقة:
في قدر، اخلطي النشا مع الصويا والسكر والثوم والزنجبيل والخلاصة.
اطهيه على نار متوسطة، اخلطيه حتى يغلظ قوامه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى