- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
التوست بالروبيان من المطبخ الصينى
16.05.16 14:03
المقادير:
- 350 غراماً من الروبيان المنظّف والمطهو
- 4 حبّات من بصل الربيع، مقلّمة ومنظّفة
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
- بياض بيضة
- ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
- 6 أرغفة من الخبز الافرنجي الأبيض
- ملعقتان كبيرتان من السمسم
- زيت نباتي، للقلي
طريقة التحضير:
1- يضرب، في وعاء الخلاط الكهربائي، كلّ من الروبيان وبصل الربيع والزنجبيل الطازج المبشور وبياض البيضة ودقيق الذرة، حتى تتشكّل صلصة كثيفة القوام. وينثر الملح والفلفل عليها.
2- تنزع القشرة عن أرغفة الخبز وتمرغ عليها الصلصة ثم ينثر السمسم، وتقطّع إلى مثلّثات.
3- يسكب حوالي سنتيمتر من الزيت في مقلاة، وتقلى مثلثات الخبز من جهة السمسم أولاً لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق، ثم للوقت عينه على الجهة الأخرى، حتى تصبح ذهبيّة ومقرمشة. ثم، تنزع من المقلاة، وتوضع على ورق ماص حتى تجفّ.
4- تقدّم ساخنة، مع الصلصة الحارّة الجاهزة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى