بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 151 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 151 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

كرات الدجاج مع الطماطم والزعفران Empty كرات الدجاج مع الطماطم والزعفران

04.05.16 21:52


المكوّنات
400 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد المفرومة
¼ كوب أو 50 غ من الأرز البسمتي المطبوخ
½ كوب أو 75 غ من الحمص المقشور والمقسوم المطبوخ
1/3 كوب أو 25 غ من البقدونس الطازج المفروم
1/3 كوب أو 25 غ من الكزبرة المفرومة
1/3 كوب أو 25 غ من الشبث الطازج المفروم
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مفرومة
2 حبات من اللايم المجفّف
رشة من خيوط الزعفران
¼ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم مقشّرة ومهروسة
3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
3 أكواب أو 750 مل من الماء



طريقة التحضير

يُضاف الدجاج المفروم، الأرز المطبوخ، الحمص المقسوم والمطبوخ، البقدونس، الكزبرة، والشبث في وعاء كبير وتُمزَج المكونات حتى تختلط جيدًا (يُتَبَّل المزيج بالملح والفلفل).

يُقسَم مزيج الدجاج المفروم إلى عدّة حص ويُحضَّر على شكل كرات متوسطة الحجم ثم يُوضَع جانبًا.

يُسخّن الزيت في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل حتى يكتسب اللون الذهبي. يُضاف اللايم المجفف، أوراق الزعفران، الكركم، الطماطم، معجون الطماطم، الفلفل الأبيض ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق.

يُضاف الماء ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق وتُضاف كرات الدجاج المُحضّرة. يُغطّى المزيج ثم يُطهى مجدّدًا على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج كرات الدجاج جيدًا.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى