- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
قالب الباذنجان بالدجاج
09.04.16 0:19
المقادير:
الحشو:
1 كيلو دجاج، مسلوق
2 حبة كبيرة باذنجان
2 حبة كبيرة بصل، مفروم خشن
3 فص كبير ثوم، مفروم
2 قرن فلفل اخضر، شرائح
1حبة كبيرة جزر، مبروش
2/1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
2/1 كوب تقريبا كزبرة خضراء، مفرومة
1 حبة فلفل اخضر حلو، مكعبات
1حبةفلفل احمر حلو، مكعبات
1حبة فلفل اصفر حلو، مكعبات
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون
الطبقة العلوية:
8 مكعبات جبن كيري، لينة
1 عبوة 250 مل كريمة
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
1 كوب جبن شيدر، مبروش
2/1 1 كوب جبن موزاريللا، مبروش
زيت ذرة (عافية)
الطريقة:
سخني الفرن لدرجة حرارة 160 ْم، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
الحشو: انزعي جلد الدجاج، انزعي العظم وقطعيها الى قطع صغيرة ، اتركيها جانبا.
ا تقشري الباذنجان، اقطعيه الى شرائح رقيقة، انثري عليه بعض الملح واتركيه لبضع دقائق.
في مقلاة واسعة سخني زيت الذرة واقلي شرائح الباذنجان، اتركيها جانبا.
في قدر متوسط الحجم او مقلاة متوسطة ، سخني 2 – 3 ملعقة كبيرة من الزيت، اضيفي البصل، الثوم، الفلفل الأخضر الحار، قلبي على نار قوية الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
اضيفي قطع الدجاج، قلبي الى ان يتحمص قليلا مع البصل.
اضيفي الجزر، البقدونس، الكزبرة، الفلفل الأخضر، الأحمر، الأصفر، قلبي الى ان تختلط المكونات .
اضيفي الملح، الفلفل الأسود، الكركم، الكزبرة الجافة والكمون، قلبي ليختلط.
ضعي نصف مقدار شرائح الباذنجان المقلي في طبق الفرن ضعي فوقه خليط الدجاج، رصي فوقه بقية شرائح الباذنجان، ضعي بقية خليط الدجاج على الباذنجان. اتركيه جانبا.
الطبقة العلوية : في وعاء عميق ضعي الجبن والكريمة، اضيفي الأوريجانو، قلبي الى ان يختلط جيدا.
وزعي خليط الجبن فوق الدجاج، انثري فوقه الجبن الشيدر ثم الموزاريللا.
ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة الى ان يتسبك ويتحمر سطحه.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى