بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

تورتيلا الدجاج من المطبخ المكسيكي  Empty تورتيلا الدجاج من المطبخ المكسيكي

30.03.16 13:04

المقادير اللازمه لعمل تورتيلا الدجاج

نصف الكليو من صدور دجاج مقطع مكعبات أو شرائح رفيعة
حضار مشكل
ذرة بازيللا جزر بروكلي
واحدة من الفلفل حلوة حمراء، مقطعة شرائح

واحدة من الفلفل حلوة صفراء، مقطعة شرائح

واحدة من الفلفل حلوة خضراء، مقطعة شرائح

واحد فلفل حار (شطة )، مقطعة شرائح

ملعقتان كبيتان بهار، مكسيكي
(البهار المكسيكي يتكون من 6 ملاعق شيلي باودر,5 ملاعق ببريكا يعني الففل الاحمر الحلو ,4 ملاعق كمون,3 ملاعق ص بصل باودر, 2 ملعقة ص توم باودر,2/1 ملعقة ص فلفل احمر حار.اخلطي المقادير واحفظيها في مرتبان صغير.
واذا كان في عندكم اطفال ما في داعي تحطوا فلفل حار)

٦خبز تورتيلا الدجاج المكسيكي


طريقة الإعداد تورتيلا الدجاج :

– نسخن الزيت على النار وبعد الغلو نضيف الخضار والفلفل ويقلب حتى يحمر الخضار

– نرفع الخضار بعد ما تم النضج فى نفس المقلاه نضع الزيت ونحمر الدجاج

– تخلط الدجاج معالخضار ونضيف الملح والبهار المكسيكى نقلب قليلا ثم نرفع من على النار

– يوزع الخليط فى خبز التورتيلا ويضاف عليه القليل من الجنبة وتلف فى شكل رول

– توضع سندوتشات التورتيلا فى الفرن لمدة خمس دقائق لتحمير ( او نضعها فى المقلى المدهونة زيت ونضع عليها طبق )

‘طريقة إعداد خبز التورتيلا :

المقادير :

كوبان من الدقيق
نصف ملعقة ملح
ربع كوب من الزبد
نصق كوب ماء دافى
طريقة الإعداد:

– نضع الدقيق والملح نخلطهم معا فى إناء
– نخلط الزبده مع الدقيق ونفركها باصابع اليد حتى يمتزجوا جيدا مع بعضهم البعض
– نضيف الماء الدافىء إليهم حتى تتكون عجينه متماسكة
– نقوم بالعجن على سطح مفروش بالدقيق لمدة ثلاث دقائق لتصبح العجينه طريه وناعمه وغير سميكه
– نضع العجينه بكيس بلاستيكى ونتركها بدرجة حرارة الغرفه لمدة 30 دقيقه
– نبدأ يتقسيم العجينه الى كرات صغيره حوالى 12 واحدة من التورتيلا ونضع كل واحده بكيس بلاستيكى حتى لا تجف العجينه بالهواء
– نقوم بفرد كل كره على حدى على سطح مفروش بالدقيق ونفردها وهكذا باقى كرات العجين
نفصل بين كل تورتيلا واخرى بورق الشمع غير اللاصق
– نحضر مقلاه غير لاصقه وسميكه ونضعها على نار عاليه حتى تسخن المقلاه جيدا وتاكدى من ذلك بوضع نقطه ماء داخل المقلاه فاذا دارت بحركه دائريه تكون المقلاه جاهزه
نضع خبز التورتيلا بالمقلاه حتى ينتفخ قليلا لاعلى لمدة 30 ثانيه ثم نقلبه على الجهه الاخرى ونتركه 20 ثانيه
وهكذا مع باقى خبر التورتيلا

ملاحظه عن خبز تورتيلا المكسيكى
اذا انتفخت التورتيلا جدا اثناء خبزها فى المقلاه يمكنك الضغط عليها قليلا بملعقه خشبيه أو بطبق
يمكنك حفظ التورتيلا بالثلاجه لمدة 3 أيام فقط ,
او حفظها بالفريزر لمده اسبوعين وتخرجينها فقط للتسخين فور التقديم خبز التورتيلا

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى